Aufregende „Pokalschlacht" in Rinklingen

TSV Rinklingen besiegt FV Ubstadt mit 3:2.

Rinklingen (A.G.) Nach dem ersten Kreispokalsieg in Oberöwisheim empfing der TSV Rinklingen in der zweiten Runde das Team vom FV Ubstadt (Kreisliga). Keine leichte Aufgabe für die Gastgeber. Erstens spielen die Gäste eine Klasse höher und zweitens hatten die TSV Akteure sieben Spiele in den letzten neun Tagen hinter sich gebracht. So war es nicht verwunderlich, dass in der ersten Halbzeit die Gäste das Spiel bestimmten. Bereits zu Beginn fiel das schnelle Führungstor für das Team von Trainer Norbert Reichert. Nach schöner Hereingabe war Nico Geiß zur Stelle. Lediglich zehn Minuten später musste man gar das 0:2 hinnehmen. Nach einem Freistoß vollendete der völlig frei stehende Sezgin Kalkan. Als auf Rinklinger Seite Francesco Cosi kurz vor dem Halbzeitpfiff vom Elfmeterpunkt scheiterte, schien die Partie gelaufen. Doch es kam ganz anders.

Ubstadt mit der sicher geglaubten Führung im Rücken schaltete einen Gang zurück und Rinklingen wurde immer stärker. Zunächst scheiterte Joans Artemjew am Pfosten, und als Erhan Sarisik nach einer Stunde der Anschlusstreffer gelang, war dies der Weckruf zur Aufholjagt. Den völlig verdienten Ausgleich erzielte Benny Ernstberger nach einer sehenswerten Direktabnahme. Der Jubel fand keine Grenzen als kurz vor dem Abpfiff Francesco Cosi der Siegtreffer gelang.
Bereits am Freitag gewann auch die TSV Reserve das zweite Pokalspiel beim FC Weiher mit 3.1.