Bauerbach mit knappem Sieg

Mit einem 3:2 Auswärtserfolg beim Tabellenletzten aus Oberhausen konnte sich der FV Bauerbach etwas Luft im Keller verschaffen.

Oberhausen/Bauerbach (ds) Mit einem 3:2 Auswärtserfolg beim Tabellenletzten Spvgg Oberhausen II konnte sich der FV Bauerbach etwas Luft im Tabellenkeller verschaffen. Bereits nach drei Minuten konnte Kapitän Simon Maurer nach einem Eckball per Abstauber die frühe Führung erzielen. Mit dem Tor im Rücken machten die Gäste weiter Druck und konnten sich in der ersten Viertelstunde durch Jannik Specht und Bruno Currela weitere gute Chancen herausspielen. Danach verflachte die Partie jedoch etwas, Oberhausen fand besser ins Spiel und konnte schließlich den Ausgleich per Elfmeter erzielen. Torschütze nach einer knappen halben Stunde war Sven Mayer. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr viel.

Gäste starteten offensiv

Nach dem Seitenwechsel starteten die Gäste abermals offensiv. Nach einem Traumpass von Kevin Dezenter, der wie bereits in den Wochen zuvor trotz Leistenproblemen eine starke Vorstellung ablieferte, kam Jannik Specht an den Ball. Dessen Flankenversuch konnte jedoch gerade noch zum Eckball geklärt werden. Aus diesem konnte dann Marcel Kugler in der 50. Spielminute die erneute Führung per Kopf erzielen. Diese Führung hatte jedoch nicht lange Bestand. Nach einem Fehlpass in der Hintermannschaft hatte Jean Horn nur noch Torhüter Markus Bohner vor sich und ließ ihm mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit. Mit Christoph Mraz kam zudem ein weiterer Langzeitverletzter bei Bauerbach zurück und konnte der Abwehr mehr Stabilität verleihen.

Umjubelter Führungstreffer

Nach 70 Minuten erzielte Danny Chianta dann den umjubelten Führungstreffer. Kugler setzte sich gekonnt durch und passte auf Chianta, der den Ball am Torwart vorbei zum 2:3 einschob. Oberhausen versuchte in der Schlussphase zwar Druck zu erzeugen, zu gefährlichen Chancen kam es jedoch nicht.