Bretten: TVB-Handballer gewinnen souverän

Gut aufgelegt: mit zwölf Treffern war TVB-Spieler Marvin Morlock der erfolgreichste Spieler des Abends. | Foto: Volker Behrens
  • Gut aufgelegt: mit zwölf Treffern war TVB-Spieler Marvin Morlock der erfolgreichste Spieler des Abends.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Gegen den TV Knielingen gelingt den Brettener Handballern der ersten Sieg der Saison.

Bretten (vb) Gegen den TV Knielingen ist den Handballern des TV Bretten der erste Sieg der Saison gelungen. Bis zur 10. Minute konnten sich die Knielinger gegen die erste Herrenmannschaft des TVB noch behaupten, danach gerieten sie mehr und mehr ins Hintertreffen. Nach dem Pausenstand von 15:9 und beim Endstand von 32:24 konnten die TVB-Handballer beide Punkte in Bretten behalten.
Bis zur Mitte der ersten Halbzeit sah es nach einer ausgeglichenen Partie aus, in die die Gäste aus Knielingen sogar etwas besser fanden. Nach zehn Minuten Spielzeit stand es 3:4. Durch eine immer besser stehende Brettener Abwehr in Verbindung mit einer unglücklich agierenden Knielinger Verteidigung konnten die Melanchthonstädter mit vier Toren in Folge von Marvin Morlock auf 7:4 vorlegen.

Deutlicher Vorsprung zur Halbzeit

Die jetzt fällige Auszeit der Gäste konnte den Brettener Spielfluss nicht unterbrechen. Zur Halbzeit ging es mit einem deutlichen Vorsprung von 15:9 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit setzte sich der Erfolg der TVB-Handballer ungebrochen fort und in der 42. Minute hatte sich der TVB beim 22:12 einen komfortabler Zehn-Tore-Vorsprung erarbeitet. Damit war die Gelegenheit gegeben, die jüngeren Spieler der Mannschaft einzuwechseln, und auch in dieser Konstellation blieb der Vorsprung, der von den Brüdern Eigl trainierten Badenliga-Handballer, bestehen: Beim Endstand von 32:24 blieben beide Punkte unangefochten in Bretten.

Dieser Sieg der 1. Herrenmannschaft wurde abgerundet durch die 2. Herrenmannschaft, die mit 29:23 (13:13) gegen die 2. Herrenmannschaft des TV Büchenau ebenfalls gewinnen konnte. Die nächste Begegnung der TVB-Badenliga-Handballer findet am kommenden Samstag bei der HSG St.Leon/Reilingen statt – der Anpfiff ist um 19 Uhr im Sportzentrum Harres, An der Autobahn 60 in 68789 St.Leon.