Das war der erste deutsche Iron Girl - Lauf in Mingolsheim

37Bilder

Beim ersten Iron Girl Deutschlands sind die teilnehmenden Frauen und Mädchen in bester Stimmung. Christine Schleifer gewinnt mit großem Vorsprung den Fünf-Kilometerlauf.
Sie haben auch Fotos gemacht? Registrieren Sie sich und laden Sie Ihren Schnappschuss hoch.

Ohne einen Tropfen Regen liefen die fast 200 Teilnehmerinnen des ersten deutschen Iron Girls die Strecke über fünf Kilometer im Bad Schönborner Ortsteil Mingolsheim. Dabei mussten die Starterinnen drei Runden absolvieren.

Christine Schleifer als Erste im Ziel

Mit zwei Minuten und 20 Sekunden Vorsprung vor ihren Mitläuferinnen kam die deutsche Duathlon-Meisterin Christine Schleifer nach 15 Minuten und 43 Sekunden ins Ziel. Silber ging an Henrike Herzog mit einer Zeit von 18 Minuten und einer Sekunde. Bronze ging an Michaela Nicht, die die Strecke in 18 Minuten und 21 Sekunfen schaffte.

Sonderehrung für Teams

In der Kategorie "Mutter und Tochter" gewannen die Läuferinnen des Teams "millekrille" Susanne und Leonie Milowksy, wobei Mutter Susanne mit einer Zeit von 20 Minuten und 32 Sekunden fast zwei Minuten schneller war als ihre Tochter. Das schnellste Geschwisterpaar mit dem Team-Namen "Fix & Foxi" wurden die Starterinnen Jacqueline und Lisa Sämann. Sie liefen nach 24 Minuten und 10 Sekunden parallel ins Ziel ein. Das schnellste Duo in der Kategorie "Beste Freundinnen" wurde das Team "Kenias letzte Reserve" mit den Fußballerinnen Annaflora Müller, die nach 20 Minuten und 45 Sekunden ins Ziel einlief, und Julia Dietz, die die Strecke in 18 Minuten und 22 Sekunden absolvierte.

Sektempfang am Ziel

Die Brettener Woche hielt für alle Läuferinnen am Ziel Prosecco bereit, was von den bestens gelaunten Frauen gern angenommen wurde.

Brettener Woche verloste Reise nach Österreich

Der dreitägige Aufenthalt für zwei Personen im Robinson Club Landskron am Ossiacher See in Österreich, sponsored by TUI-Reisecenter Lübeck in Bretten, den die Brettener Woche unter allen Teilnehmerinnen verlost hat, ging an Läuferin Sarah Imhof mit der Startnummer 106. Sie möchte die Reise mit ihrem Freund antreten.

Alles zum Sparkasse IRONMAN 70.3 Kraichgau powered by KraichgauEnergie finden Sie auch auf unserer großen Themenseite