Dreifach-Sieg für den Sternfahrerclub Diedelsheim

Beim Fahrradturnier in Gondelsheim errang der Sternfahrerclub Diedelsheim einen 3-fach-Sieg.

Bretten/Gondelsheim. Das Ausscheidungsturnier fand am 9. Oktober 2016 beim Gondelsheimer Rallye Club in der Saalbachhalle in Gondelsheim in Zusammenarbeit mit dem ADAC Nordbaden statt. Bei diesem Fahrradturnier nahmen Kinder aus dem südlichen Nordbaden teil, die sich schon in Schulen oder Vereinen qualifiziert hatten.

Der Sternfahrerclub Diedelsheim ging mit elf Startern zum Fahrradturnier nach Gondelsheim. In der Gruppe 1 erreichte Livia Henning den 14. Platz. Vanessa Wyrich konnte wegen Krankheit leider nicht an den Start gehen. Patrick Grulke erreichte ebenfalls den 14. Platz.

In der Gruppe 2 erreichte Stephanie Maier mit nur drei Fehlern in der Zeit 8,58 Sekunden den zweiten Platz. Mauritz Heckele kam auf den fünften Platz und David Kindel auf den achten Platz.

Spannende Duelle wurden den Zuschauern in der Gruppe 3 geboten. Bei den Mädchen startete die Nummer 126 mit null Fehlern in 8,65 Sekunden, doch Julia Weiß vom Sternfahrerclub Diedelsheim toppte diese Zeit und fuhr mit ihrem Fahrrad null Fehler in 7.83 Sekunden und wurde somit Erste.

Podiumsplätze für den Sternfahrerclub

Bei den Jungs startete Fabian Brenneisen vom Sternfahrerclub legte einen Null-Fehlerlauf mit 8,17 Sekunden vor. Doch Daniel Weiß legte im Slalom 1,17 Sekunden zu und fuhr eine Zeit von 7 Sekunden bei null Fehlern. Hennes Heckele fuhr nach zwei Fehlern eine Traumzeit von 7,92 Sekunden. Somit belegten sie die Plätze Eins (Daniel Weiß), Zwei (Fabian Brenneisen) und Drei (Hennes Heckele). Jordan-Justin Leichsnering, der erst seit Juni 2016 beim Sternfahrerclub Diedelsheim trainiert, erreichte einen hervorragenden fünften Platz.

Somit haben sich alle Teilnehmer vom Sternfahrerclub Diedelsheim für das nächste Ausscheidungsturnier, bei dem der/die Nordbadische Meister/in ermittelt wird, am 23. Oktober 2016 in Eppelheim qualifiziert.