Erfolgsserie des TSV Rinklingen gestoppt

Saalbachelf unterliegt Tabellennachbarn

Mit dem 3:1 Sieg des FC Karlsdorf im Saalbachstadion beendeten die Gäste gleich zwei Serien des TSV. 23 Spiele war die Mannschaft aus Rinklingen bis dato ungeschlagen und die letzte Heimniederlage datiert bis Sonntag aus dem Jahr 2015 (13.09.15). Die Vorrausetzzungen beim Spitzenspiel in der Kreisliga A waren klar. Tabellenführer Rinklingen reichte ein Punkt um die vorzeitige Meisterschaft zu feiern. Tabellennachbarn Karlsdorf musste gewinnen um den Verfolger aus Philippsburg in Schach zu halten. Zu Beginn bestimmte die Gäste die Partie, zumindest im Mittelfeld. Leichte Ballverluste des TSV und verloren Zweikämpfe ermöglichten dem Team von FC Trainer Jürgen Geiß gefährlich vor dem TSV aufzutauchen, die ganz klaren Torchancen blieben jedoch aus. Nach einer halben Stunde fand der TSV besser ins Spiel und hatte nach schöner Kombination (Pfalzgraf,Jenner,Rebmann) durch Jonas Artemjew die Möglichkeit zur Führung.. Richtig zupacken musste TSV Keeper Stefan Leicht erst kurz vor der Pause nach einem Schuss von Kai Oliver Rastetter. Als „alle“ wohl schon mit mit dem 0:0 Halbzeitgedanken beschäftig waren, erzielte Kai Oliver Rastetter mit einem Sonntagsschuss in den Winkel die FC Führung. Nach dem Wechsel wollte der TSV natürlich den Ausgleich erzielen, doch die FC Abwehr um Alecsandru Teanc ließ kaum Tormöglichkeiten zu. Karlsdorf an diesem Tag einfach bissiger, war stets gefährlich bei Kontern, welche meist von Michael Stein eingeleitet wurden und mit dem schnellen Marcel Milli einen Abnehmer fanden. Einer dieser Konter vollendet Patrick Riebke zum 0:2 (67 Min.) Kurz vor Ende keimte nochmal Hoffnung auf, als TSV Youngster Marvin Bühler einen fragwürdigen Elfmeter zum 1:2 verwandelte. ( 82 Min.) Die Freude über diesen Treffer währte jedoch nicht lange. Julian Becker traf drei Minuten vor dem Abpfiff zum verdienten 1:3 Endstand.
Die TSV Reserve siegte Dank der Treffer von Tobias Panhölzl, Benny Ernstberger und Mario Galatovic mit 3:0 und bleibt damit Tabellenführer Gondelsheim auf den Fersen.