Knapper Erfolg des VfB Bretten

Mit einem knappen 1:0 Erfolg hat sich der VfB Bretten gegen den FV Ubstadt drei Punkte gesichert.

Bretten (kri) Mit einem knappen 1:0 Erfolg hat sich der VfB Bretten im Heimspiel gegen den FV Ubstadt drei Punkte gesichert. Zu Beginn zeigte sich der VfB spielerisch überlegen, konnte die vielen, sich bietenden Torchancen aber nicht nutzen. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang drehten die Gastgeber nochmal auf, doch ein Kopfball des eingewechselten Abdelhalim Ben Salem fand aus drei Metern nicht sein Ziel. Danach verflachte das Spiel zusehends und Torszenen wurden Mangelware. Eine der wenigen Möglichkeiten nutzten die Kris Georgiev-Schützlinge dann aber doch zur 1:0 Führung in der 72. Minute. Mittelfeldspieler Jerome Lafia hatte Kevin Jelenko gekonnt angespielt, und der Stürmer ließ aus 16 Metern dem Gästekeeper keine Chance. Bei einer Zweikampf-Situation im Brettener Strafraum verletzte sich dann Torwart Jannis Lafia an der Hand und musste durch Fabian Reindl ersetzt werden, der dann bis zum Schlusspfiff seinen Kasten sauber halten konnte. So blieb es beim knappen VfB-Erfolg.

VfB-Reserve verliert

In einem torreichen Spiel musste die VfB-Reserve eine 3:5 Niederlage gegen Östringen II einstecken. Am kommenden Wochenende gastiert der VfB Bretten zum Lokalderby in Oberderdingen. Es ist das erste Spiel der Rückrunde und das letzte Spiel in diesem Jahr. Die Reserve trägt ein Heimspiel gegen den Aufstiegsfavoriten TSV Wiesental im VfB Stadion aus.