Rinklingen: TSV siegt im Spitzenspiel beim FC Karlsdorf

TSV siegt im Spitzenspiel beim FC Karlsdorf. Rinklingen mit „Köpfchen“.

Rinklingen (ag) Erster gegen Dritter, so die Vorzeichen bei der Spitzenpaarung FC Karlsdorf gegen den TSV Rinklingen Der TSV wollte auswärts endlich wieder dreifach punkten und so die Konkurrenz unter Druck setzen, was durch „Köpfchen“ und eine gekonnte Abwehrleistung auch gelang. Rinklingen nahm dabei vom Anpfiff weg das Heft in die Hand und ließ Ball und Gegner laufen. Nach zehn Minuten dann die erste Offensivaktion der Rioaner: Nach einem Freistoß gelangte der Ball von Ernstberger zu Erhan Sariisik, dieser bediente Cosi und dessen Kopfball senkte sich über Schlussmann Marcel Härter zur umjubelten Führung ins Netz.

Start nach Maß

Ein Start nach Maß für die Panhölzl-Elf. In der Folge das gleiche Bild. Karlsdorf spielte gefällig, biss sich an der kämpfenden TSV-Abwehr um Cheforganisator Sebastian Pohle jedoch die Zähne aus. Nach 30 Minuten wie aus dem Nichts das 2:0. Einen Eckball von Artemjew konnte Sariisik in den Winkel köpfen. Vor der Pause verhinderte Coach Simon Panhölzl auf der Torlinie den möglichen Anschlusstreffer der Gastgeber.

Rinklingen zieht sich nach Halbzeit zurück

In der zweiten Hälfte zog sich Rinklingen in die eigene Hälfte zurück und überließ Karlsdorf weiterhin das Spielgeschehen. Angetrieben von FC-Spielmacher Michael Stein wollte die Elf von FC-Trainer Jürgen Geiß so schnell als möglich den Anschlusstreffer erzielen. Zwingende FC-Chancen waren jedoch Mangelware, sodass der TSV den Sieg über die Zeit brachte. Ein glanzloses Spiel gegen spielerisch und läuferisch starke Karlsdörfer endete letztendlich etwas glücklich mit 2:0 aus Rinklinger Sicht.

Auch die 2.Mannschaft kehrte erfolgreich aus Karlsdorf zurück. Die Bertino-Elf gewann mit 5:2. Am kommenden Sonntag, 6. November, 14:30 Uhr, empfängt der TSV das „Reserveteam“ der Kickers aus Büchig während der TSV 2 (12:45 Uhr) auf den SV Gochsheim trifft.