SV Gölshausen entscheidet Hitzeschlacht gegen FC Östringen für sich

Der SV Gölshausen hat sein das Heimspiel gegen den FC Östringen mit 1:0 gewonnen und die ersten Saisonpunkte gesammelt.

2. Spieltag, 28. August 2016, Bretten. Bei Temperaturen nahe an den vierzig Grad traten die Gölshäuser bei ihrem ersten Heimspiel dieser Saison entschlossen und siegeswillig auf. Von Beginn an machte der SVG Druck auf das Östringer Tor und erarbeitete sich Torchance um Torchance. Zunächst waren es nach einem Konter jedoch die Östringer, deren Abschluss Gölshausens Keeper Jochen Röger jedoch bravourös zweimal parierte.

In der 30. Minute wurde Tolunay Duman nach schönem Zuspiel im Östringer Strafraum rüde von den Beinen geholt. Schiedsrichter Maik Foese deutete auf den Elfmeterpunkt und Sami Zuber versenkte den Ball mit einem strammen Schuss ins linke Eck zur Führung für den SVG. Mit der Führung im Rücken ging es in die Halbzeitpause.

Knappe Führung verteidigt

Auch in der zweiten Hälfte waren die Hausherren über weite Strecken überlegen und ließen dem FC Östringen nur wenig Platz zum Kombinieren. Die Gölshäuser Abwehr um Sven Beisel spielte konzentriert und stand gut, so dass die Östringer nur selten gefährlich vor das Gölshäuser Tor kamen. In der Vorwärtsbewegung erspielte sich der SV weitere Großchancen, doch sowohl Duman als auch Youngster Luis Ammann scheiterten jeweils im Abschluss.

Gegen Ende der Partie wurden die Östringer noch einmal stärker und drängten auf den Ausgleich, doch entweder wurden die Chancen vergeben oder von Röger entschärft. Der SV brachte die knappe Führung mit einer tollen kämpferischen Mannschaftsleistung über die Zeit, so dass der erste Heimsieg der Saison gefeiert werden konnte.

Spiel der zweiten Mannschaft

Die zweite Mannschaft unterlag gegen den TSV Wiesental mit 0:2. Der SV Gölshausen bestreitet das nächste Saisonspiel bereits am kommenden Samstag, 3. September 2016, um 17 Uhr beim TSV Wiesental. Die zweite Mannschaft tritt am Sonntag, 4. September 2016, um 16 Uhr beim SV Oberderdingen an.