TSV Rinklingen siegt in Oberöwisheim

Der TSV Rinklingen hat mit einem Sieg beim TSV Oberöwisheim wichtige Punkte gesammelt.

Rinklingen (ag) Mit gemischten Gefühlen reisten die Rinklinger Fans zum Namensvetter nach Oberöwisheim, waren es doch in der Vergangenheit immer enge und umkämpfte Partien. Die Gastgeber gingen wie erwartet hart aber fair in die Zweikämpfe und kamen zunächst mit den „windigen“ Umständen besser zurecht, ohne dabei das Rinklinger Tor ernsthaft zu gefährden, die Rinklinger Abwehr stand sicher. Entgegen den sonstigen Gewohnheiten agierten die Gäste mit langen Bällen und fanden mit Eray Toprakkazar und Marius Dittes dankbare Abnehmer. Dittes hatte in der ersten Hälfte zwei Mal die Chance zur Führung, scheiterte jedoch an Torwart und Kapitän Josia Ockert oder zielte zu ungenau. Besser machte es quasi mit dem Halbzeitpfiff Steffen Jenner mit einem platzierten Fernschuss in die linke untere Ecke.

Zittern bis zur letzten Minute

Nach dem Wechsel hatte die Gastgeber die Windunterstützung, doch weder Michaele Ditterle noch Kilian Lamsfuß hatten bei Fernschüssen Erfolg. Um Abstand zum „Tabellenkeller“ herzustellen, musste das Team von Trainer Niclas Gerster unbedingt punkten, doch auch die Einwechslungen von Michael Rebel sowie Lars Bühler für die defensiven Jochen Vogel und Daniel Strauß führten nicht zum Erfolg. Rinklingen hätte bei einigen guten Kontermöglichkeiten vorzeitig für die Entscheidung sorgen müssen, so dauerte es bis zur letzten Spielminute, bis Eray Toprakkazar den 2:0 Endstand erzielte.

Am Sonntag kommt es nun zum Spitzenspiel Tabellenführer gegen den Tabellendritten FC Neibsheim.