TV Bretten: Handballer mit Punktgewinn

Ein umkämpftes Unentschieden hat der TV Bretten beim TV Hardheim erreicht. | Foto: Volker Behrens
  • Ein umkämpftes Unentschieden hat der TV Bretten beim TV Hardheim erreicht.

Ein engagierter Einsatz hat den TV Bretten-Handballern einen Punktgewinn im Auswärtsspiel beim TV Hardheim gesichert.

Bretten (vb) Ein engagierter Einsatz hat den TV Bretten-Handballern einen Punktgewinn im Auswärtsspiel beim TV Hardheim gesichert. Für beide Mannschaften war die Partie ein wichtiges Spiel im Abstiegskampf. Entsprechend engagiert wurde auf beiden Seiten gespielt. Die erste Halbzeit der Begegnung begann auf beiden Seiten allerdings vorsichtig und mit gut aufgelegten Torstehern. So fiel das erste Tor zum 0:1 erst in der fünften Minute durch TVB-Spieler Eickmeier. Dann kam die Hardheimer Mannschaft besser ins Spiel und legte auf 3:1 in der neunten Minute vor. Nach Treffern von Jolibois und zweimal Schollmeyer konnte Eickmeier per Sieben-Meter-Strafwurf in der 14. Minute zum 5:5 ausgleichen. Bis zur Halbzeit blieb es eng und so ging es mit einem knappen Rückstand von 10:8 für Hardheim in die Kabinen.

Enge Partie bis zum Schluss

Nach der Halbzeit waren die Brettener dann das konzentrierter wirkende Team. Und so gelang der Mannschaft in der 38. Minute der Ausgleich zum 12:12. Und bis zur 50. Minute gelang es der TVB-Mannschaft dann sogar einen Vorsprung auf 16:19 herauszuspielen. Diesen konnten die Gastgeber zum 19:19 ausgleichen. Dann folgte eine Serie aus Toren auf beiden Seiten, bis zweieinhalb Minuten vor dem Abpfiff der Führungstreffer für die Gastgeber zum 22:21 fiel. Doch der TVB konnte ausgleichen. Nach einem erfolgreichen Gegenangriff der Hardheimer führten diese 33 Sekunden vor dem Ende wieder 23:22. Doch die Brettener behielten die Nerven und erzielten in den letzten Sekunden vor dem Abpfiff noch den Ausgleichstreffer zum 23:23. Damit hat der TVB einen weiteren wichtigen Punkt im Abstiegskampf gut gemacht.

Das nächste Spiel der TVB-Handballer findet am kommenden Sonntag, 2. April, statt. Zu Gast ist der Tabellennachbar TSG Plankstadt. Gespielt wird in Bretten im Hallensportzentrum Im Grüner, der Anpfiff ist um 17:30 Uhr.