TV Bretten: Sechs Goldmedaillen für Rhythmische Sportgymnastinnen

2Bilder
  • Von links: Elisa Schnorr, Theresa Schütz, Angelina Cosi Montes und Theresa Hausner.
  • hochgeladen von Havva Keskin

Erfolg bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften: Die Rhythmische Sportgymnastinnen des TV Bretten kehrten mit sechs Goldmedaillen zurück.

Bretten (as) Die Rhythmischen Sportgymnastinnen des TV Bretten konnten bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften in Lahr ihren schwäbischen Konkurrentinnen einige Meistertitel wegschnappen. Bereits bei den Gruppen-Wettkämpfen hatten die badischen Gymnastinnen die Nase vorn: Alle drei Gruppen der Wettkampfgemeinschaft SSC Karlsruhe – TV Bretten durften auf das Siegerpodest. Dies waren die Gruppen der Schülerinnen (10 bis 12 Jahre), der Juniorinnen (13 bis 15 Jahre) und der Freien Wettkampfklasse (ab 16 Jahren).

Zwei Goldmedaillen im Gerätefinale

Theresa Hausner konnte bei den Schülerinnen in den Einzeldisziplinen punkten und den ersten Platz für ihre Ohne-Handgerät-Übung erreichen. Mit den Keulen und dem Ball wurde sie jeweils Viertplatzierte. In derselben Altersklasse erkämpfte sich Yana Elise Heiler ohne Handgerät einen sehr guten elften Platz, mit den Keulen und dem Ball erreichte sie Platz 12. Auch die Juniorinnen Theresa Schütz und Angelina Cosi Montes lieferten sehr gute Ergebnisse ab. Schütz hatte ihr bestes Ergebnis mit Rang 9 bei ihrer Reifenübung. Mit dem Seil erzielte sie Platz 11. Mit Platz 3 auf das Podest durfte auch Montes nach ihrer Choreografie mit dem Reifen. Mit dem Ball wurde sie Fünftplatzierte und mit dem Seil erreichte sie Platz 6. Im Gerätefinale mit dem Ball und dem Reifen durfte sich in der Freien Wettkampfklasse Elisa Schnorr über zwei Goldmedaillen freuen. Mit den Keulen wurde sie Vizemeisterin.

Theresa Hausner (gelb), Theresa Schütz (weiß), Elisa Schnorr (schwarz) und Angelina Cosi Montes (blau).