TVB-Handballer auch gegen TSV Friedrichsfeld ohne Punktgewinn

Sören Albat war mit Tempogegenstößen mehrfach für den TVB erfolgreich. | Foto: TV Bretten
  • Sören Albat war mit Tempogegenstößen mehrfach für den TVB erfolgreich.
  • hochgeladen von Kraichgau News

Am Sonntag hatte die erste Herrenmannschaft der TVB-Handballer die Mannschaft des TSV Friedrichsfeld Im Grüner zu Gast. Die Partie war über weite Strecken sehr ausgeglichen. Mit einem Leistungseinbruch der Melanchthonstädter zwischen der 45. und 55. Minute konnten sich die Mannheimer allerdings einen Vorsprung herausspielen, der bis zum Schlusspfiff nicht mehr aufgeholt werden konnte.

Bretten. Das zweite Heimspiel für die Brettener in dieser Badenliga-Saison war in der ersten Halbzeit ausgesprochen ausgeglichen. Den ersten Treffer für die Mannschaft von Trainer Sebastian Eigl markierte Sören Albat mit einem Tempogegenstoß, der auch im weiteren Spielverlauf mit seiner Spurtstärke sowohl Brettener Torerfolge als auch durch gewonnene Laufduelle bei Tempogegenstößen der Gäste eine gute Leistung ablieferte.

Nach Treffern von Jolibois, Zeller, Junker, Pollmer und Eickmeier stand es nach 15 Minuten 7:7, woran die gute Leistung von Krettek, der im Brettener Tor einige Würfe der Gäste entschärfen konnte, einen merklichen Anteil hatte. Dieses positive Bild hielt auch bis zum Abpfiff zur Halbzeitpause – bei wechselnden Führungen und nach einen vom Brettener Keeper Knodel gehaltenen Strafwurf gingen die Mannschaften beim Stand von 12:13 in die Kabinen.

Nach Ausgleich folgt Rückstand

Die Zweite Halbzeit setzte sich so eng fort wie die erste: Junker konnte eine Strafwurf verwandeln, Zeller brachte die Melanchthonstädter zum 14:13 erneut in Führung, dann hatten die Friedrichfelder wieder den Erfolg mehr auf ihrer Seite und konnten in der 40. Minute bei 15:17 leicht vorlegen. Aber bereits zwei Minuten später war nach Treffern von Morlock und Jolibois beim 17:17 erneut der Ausgleich.

In den dann folgenden zehn Minuten wollte den TVB-Handballern aber partout nichts gelingen: dreimal scheiterten die Brettener bei Strafwürfen am exzellent aufgelegten Friedrichfelder Keeper Kolander, mit Missgeschicken beim Passspiel und nicht verwandelten Tempogegenstößen stand es vorentscheidend in der 51. Minute 17:23. Zwar konnten die Brettener dann wieder ins Spiel zurückfinden und mit Toren von Albat, Morlock und Jolibois sowie guter Abwehrarbeit den Rückstand verkürzen – der Endstand von 20:24 besiegelte dann aber den Auswärtssieg für die Friedrichfelder.

Nächstes Spiel in Pforzheim

Das Resümee: der TVB hätte trotz der fehlenden Leistungsträger Hörandel und Schollmeyer das Spiel durchaus gewinnen können, das Zusammenspiel der neu zusammengesetzten TVB-Mannschaft sowie Erfolge der Torsteher verbessern sich aber von Spiel zu Spiel.

Für Bretten spielten: Knodel und Krettek (beide im Tor), Schiffel, Albat (3), Celik, Eickmeier (1), Haug, Zeller (2), Junker (3/1), Jolibois (7), Pollmer (2) und Morlock (2/1).

Das nächste Spiel bestreiten die TVB-Handballer am Samstag, 8. Oktober 2016, in Pforzheim in der Bertha-Benz-Halle gegen die SG Pforzheim/Eutingen. Anpfiff ist um 17.30 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützung bei diesem Lokalderby.