Mit einer engagierten Mannschaftsleistung erwiesen sich die TVB-Handballer in Birkenau als absolut gleichwertige Gegner:im Bild netzt Mattis Eickmeier für den TVB ein. | Foto: Volker Behrens
  • Mit einer engagierten Mannschaftsleistung erwiesen sich die TVB-Handballer in Birkenau als absolut gleichwertige Gegner:im Bild netzt Mattis Eickmeier für den TVB ein.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Die Handballer des TV Bretten haben beim TSV Birkenau knapp mit 27:26 verloren.

Bretten (vb) Die Badenliga-Handballer des TV Bretten waren am vergangenen Wochenende zu Gast beim TSV Birkenau, der als Tabellenvierter beim Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Bretten als klarer Favorit gesetzt war. Die Partie verlief dann aber ganz anders: die engagierten Brettener Handballer lieferten den Gastgebern eine spannende Partie, und erst mit dem Schlusspfiff war klar, dass die Gastgeber die Partie mit 27:26 für sich entschieden haben.

Knappes Ergebnis zur Pause

Dem Favoriten des Abend wurde gleich zu Beginn der ersten Halbzeit klar, dass es mit einem einfachen Durchmarsch gegen den TVB nichts werden würde. Nach Toren von Morlock, Albat und Eickmeier stand es nach fünf Minuten 3:3. Danach hatten die Brettener bis zur 15. Minute beim Stand von 7:9 die Nase vorne. Durch eine starke Phase konnte dann aber der TSV mit drei Toren in Folge wieder die Führung übernehmen. Es folgte ein Comeback des TVB zum 12:11 für den TSV.
Als dann aber die Schiedsrichter bei einem Tempogegenstoß der Brettener ein Foul sahen und Sören Albat für zwei Minuten auf die Bank schickten, konnten die Birkenauer ihren Vorsprung ausbauen. Beim Stand von 16:14 gingen die Mannschaften in die Kabinen.

Ausgleich durch Schlusspfiff vereitelt

Nach der Halbzeit hatte der TVB durch je zwei Treffer von Jolibois und Celik wieder die Nase vorne. In der 51. Minute konnte TVB-Spieler Pollmer nach einem Rückstand wieder zum 22:22 ausgleichen. Danach gab es beim TVB eine kurze Phase der Unkonzentriertheit, die in einem 24:22 für Birkenau mündete. Zwar gelang es dem TVB noch zum 27:26 aufzuschließen, die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer wurde aber durch den Schlusspfiff vereitelt.

Am kommenden Sonntag, 5. Februar, sind die TVB-Handballer beim TV Friedrichfeld zu Gast. Der Anpfiff ist um 17:30 Uhr.