VfB mit Niederlage nach Spiel auf Augenhöhe

Jerome Lafia (links) erzielte für den VfB Bretten den Anschlusstreffer, zum Punkt reichte es aber nicht. | Foto: kri
  • Jerome Lafia (links) erzielte für den VfB Bretten den Anschlusstreffer, zum Punkt reichte es aber nicht.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Der VfB Bretten musste im Spiel gegen den FV Hambrücken eine Niederlage einstecken.

Bretten (kri) Der VfB Bretten hat in einem Spiel auf Augenhöhe gegen den starken FV Hambrücken eine Niederlage kassiert. Die Kris Georgiev-Truppe aus Bretten hielt sich in der ersten Hälfte sehr gut und hatte durch Giampiero Campo und Alexander Koch gute Chancen. Doch konnte man die Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Der holprige Platz ließ keine Kombinationen zu, so dass beide Teams es meist mit weiten Bällen versuchten. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber dann das glücklichere Team, als Spielführer Ruven Albrecht nach unnötigem Ballverlust auf VfB-Seite für die 1:0 Führung für Hambrücken sorgte.

Keine Chance mehr auf Meisterschaft oder Relegation

Beim VfB kamen nun Uwe Rapp und der lange verletzte Julius Blank ins Spiel und sorgten für ein offenes Spiel. Erst Spielertrainer Patrick Stucke erstickte in der 85. Minute mit einem Freistoßtor die Bemühungen des VfB auf den Ausgleich. Jerome Lafia schaffte drei Minuten vor Schluss mit einem abgefälschten Freistoß noch den Anschlusstreffer, aber das verdiente Remis wollte sich nicht einstellen. Der VfB rangiert nun auf dem fünften Platz der Tabelle, kann aber die vier führenden Teams Neuthard, Flehingen, Kronau und Hambrücken nicht mehr um den Kampf um die Meisterschaft und den Relegationsplatz bedrängen.