SV Kickers Büchig : FC 07 Heidelsheim 1:2

0:1 Bozkurt, Mehmet (4.)

0:2 Martines, Ricardo (42.)

1:2 Muto, Domenico (51.)

Leistungssteigerung nach der Pause reicht nicht

Im ersten Landesliga-Heimspiel nach der Winterpause verloren die Kickers gegen den FC 07 Heidelsheim unglücklich mit 1:2. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand zur Pause zeigte die Boller-Truppe im zweiten Durchgang eine Klasseleistung. Doch zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Domenico Muto reichte es nicht.

Spielertrainer Sascha Boller schickte gegen den Tabellennachbarn aus Heidelsheim dieselbe Elf aufs Feld, die in der Vorwoche beim FC Östringen siegreich war. Doch die Partie gegen die 07er begann mit einem herben Rückschlag. Bereits nach vier Minuten brachte Bozkurt die Gäste mit einem unhaltbaren Schuss ins lange Eck in Führung. Insgesamt agierten die Kickers im ersten Durchgang zu zaghaft, so dass die Heidelsheimer das spielbestimmende Team waren. Dennoch hatte SVB-Sturmführer Yigit nach einer Viertelstunde den Ausgleich auf dem Fuß, zeigte sich aber im Abschluss zu unentschlossen. Kurz danach tauchte Kickers-Kapitän Legner gefährlich vor dem Heidelsheimer Keeper auf, konnte den Ball aber nicht mehr unter Kontrolle bringen. Besser machten es die Gäste auf der Gegenseite. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der völlig freistehende Martines mit einem sehenswerten Kopfball in den Torwinkel auf 0:2. Der Rückstand zur Pause war verdient.

Kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs hätte Heidelsheims Karamanlis für die Vorentscheidung sorgen können, doch Kickers-Keeper Charly Haas parierte glänzend. Das sollte die letzte Torchance für die Gäste gewesen sein. In der Folge spielte nur noch der SVB. Hoffnung keimte auf, als Domenico Muto nach einem Eckball per Flugkopfball auf 1:2 verkürzen konnte (51.). Büchig belagerte nun das Gästetor und hätte in der 60. Minute beinahe den Ausgleich erzielt. Der eingewechselte Bayrak bediente Yigit mustergültig, doch der Kickers-Torjäger scheiterte aus kurzer Distanz an Heidelsheims starkem Keeper Zeyrek. Zahlreiche Ecken und Freistöße sorgten für viel Gefahr, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Heidelsheim verteidigte kompakt und geschickt. Als Zeyrek kurz vor Schluss einen Yigit-Kopfball über die Querlatte lenkte, war die Büchiger Niederlage besiegelt. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit hätte das Boller-Team einen Punkt mehr als verdient gehabt.

Büchig ist durch die unglückliche Niederlage wieder auf einen direkten Abstiegsplatz abgerutscht. Am kommenden Sonntag steht die schwere Auswärtspartie beim 1. FC Birkenfeld auf dem Programm Anstoß in Birkenfeld ist um 15.00 Uhr.