FC Neibsheim gewinnt in Büchenau

In der Fußball Kreisklasse A gastierte der FC Neibsheim am Sonntag beim FSV Büchenau und konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Büchenau (tk) In der Fußball Kreisklasse A gastierte der FC Neibsheim am Sonntag beim FSV Büchenau und konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden. Bis die drei Punkte im Gepäck waren, war es für den FC Neibsheim aber ein hartes Stück Arbeit. Beim Gastgeber kam der Spielfluss nicht wie erhofft zustande, denn Büchenau machte geschickt die Räume eng und präsentierte sich kampfstark. In den ersten Spielminuten vergaben die Gäste zwei gute Tormöglichkeiten durch das Sturmduo Florian Neimayer und Tankah Mouiche. Bereits der erste Eckball des FSV Büchenau führte zum frühen 1:0 in der 12. Minute.

Führungstor nach Sturmlauf

Die Neibsheimer Defensive konnte zwar den Ball aus dem Strafraum heraus befördern, doch Badawi war zur Stelle und brachte den Abpraller aus 26 Metern im FC-Netz unter. Jetzt drängte der FC Neibsheim mit Macht auf den Ausgleich. Die Gastgeber zogen sich weit zurück und überbrückten bei Ballbesitz mit weiten Schlägen Richtung FC-Strafraum das Mittelfeld. Nach knapp einer halben Stunde wurde das pausenlose Anrennen der FCN-Elf mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Ruslan Zimmermann schlug einen Freistoß in den Büchenauer Strafraum, Bedi Meral eroberte das Leder und war mit einem Flachschuss zum 1:1 erfolgreich. Noch in der ersten Halbzeit durften die Gäste dann das Führungstor bejubeln. Der unermüdlich ackernde Mouiche wurde 35 Meter vor dem FSV-Tor angespielt, nahm Tempo auf und knallte den Ball aus 25 Metern in den rechten Torwinkel.

Gute Chancen wurden ausgelassen

Nach dem Seitenwechsel wollte Neibsheim einen dritten Treffer nachlegen. Doch Mouiche scheiterte bei einem Alleingang am starken FSV-Torhüter Ivan Peha, der ihm den Ball vom Fuß pflückte. Philipp Hauk per Freistoß sowie Mouiche und Neimayer hatten ebenfalls Pech im Abschluss. In der 80. Spielminute setzte sich erneut Neimayer druckvoll durch, traf mit seinem satten Torschuss aber nur den Pfosten. 120 Sekunden später musste der Büchenauer Abwehrspieler Christian Lamprecht nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Feld. Tore fielen schließlich keine mehr und es blieb beim 2:1 für Neibsheim.