FC Neibsheim zieht ins Pokal-Viertelfinale ein

Im Achtelfinale des Bruchsaler Kreispokals traf der FC Neibsheim auf den SV Menzingen und besiegte den Favoriten mit 2:1. Beide Teams begannen konzentriert und versuchten, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Der FCN-Defensive gelang es gut, die Kreise des brandgefährlichen Menzinger Stürmers Daniel Kaiser einzuengen. Bei Ballbesitz ging es blitzschnell nach vorne, aber die langen Kerle in der Gästeabwehr waren auf der Hut. Nach 22 Minuten ein Schreckmoment, als FC-Stürmer Adrian Loris heftig mit SV-Torhüter Samuel Ochs zusammenprallte und mit einer Platzwunde das Feld verließ. Loris konnte mit Kopfverband weitermachen, aber Menzingen musste seinen Torwart durch Lukas Meerwarth ersetzen. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Hüseyin Sandimoglu konnte auch Adrian Loris nicht mehr mitwirken, für ihn kam Paul Pavlikov ins Spiel. Zur Halbzeit blieb es torlos; der FCN hatte in Christian Binder einen bärenstarken Rückhalt auf der Linie. Kurz nach dem Seitenwechsel zeigten die Gäste ihre Klasse, als die FC-Abwehr in der Mitte den Ball nicht unter Kontrolle brachte: Daniel Kaiser war zur Stelle, zog unaufhaltsam davon und erzielte das 0:1 (51. Minute). Aber die Hausherren arbeiteten unbeeindruckt weiter und warteten geduldig auf die Lücke in der Gästeabwehr. Nach einer Stunde setzte Daniel Bachmann mit einem genauen Ball in die Schnittstelle Spielführer Moritz Adler in Szene. Dieser behielt die Übersicht und traf abgezockt zum umjubelten 1:1-Ausgleich. Und der FCN konnte noch nachlegen: der zuvor eingewechselte Firat Deniz eroberte in der Menzinger Hälfte den Ball, nahm Tempo auf und jagte mit einem fulminanten Fernschuss das Leder genau ins Tordreieck (79. Spielminute). Das 2:1 beflügelte die Neibsheimer Spieler nochmals. Selbst die angeschlagenen Philipp Hauk und Philipp Schneider kamen noch ins Spiel und halfen mit, den Sieg zu sichern. Mit einem Kraftakt überstand man auch die Schlussoffensive der Gäste unbeschadet. Nach Spielende gab es Grund zu feiern, denn erstmals seit langer Zeit zog der FC Neibsheim nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung wieder ins Pokal-Viertelfinale ein.