Frauen-SG Büchig/Neibsheim gewinnt gegen PS Karlsruhe

Lisa Bachmanns entscheidender Treffer

Es war für die Frauenmannschaft der SG Büchig/Neibsheim die erwartet „enge Kiste“ gegen den punkt- und torgleichen Tabellennachbarn von PS Karlsruhe. Stefanie Martin brachte das Heim-Team in Führung. Lisa Bachmann bewies in der 89. Minute Nervenstärke und verwandelte einen an Sara Neimayer verwandelten Foulelfmeter zum 2:1 Siegtreffer.

Beiden Mannschaften merkte man frühzeitig den Respekt voreinander an, das Mittelfeld wurde auf beiden Seiten eng markiert, Torchancen waren zunächst Mangelware. Ein Traumpass in der 25. Minute von Emely Freidinger, brachte schließlich Stürmerin Stefanie Martin in Position, die überlegt zur Führung einschieben konnte. Es war bereits der dritte Saisontreffer für die laufstarke Neibsheimerin. Die SG Büchig/Neibsheim hatte nun mehr Zugriff aufs Spiel, wenn auch in der 35. Minute Torhüterin Alexa Seiler einen gefährlichen Ball aus dem Tordreieck „fischen“ musste und damit ihrer Mannschaft zunächst die Führung in die Halbzeit rettete.

PS Karlsruhe begann die zweite Hälfte mit viel Druck auf das Tor der Gastmannschaft und operierte in dieser Phase mit langen Bällen aus der Defensive und dem Halbfeld, was letztlich in der 55. Minute mit dem zu diesem Zeitpunkt nicht unverdienten Ausgleichstreffer auch zum Erfolg führte.
Die SG Büchig/Neibsheim war im weiteren Spielverlauf sehr bemüht, lies aber die spielerische Leichtigkeit und den Druck aufs Tor aus dem Spiel gegen Grünwettersbach etwas vermissen. So blieb es bis kurz vor Schluss beim Remis, ehe Mittelfeldspielerin Sara Neimayer entschlossen in den Strafraum eindrang und regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Abwehrchefin Lisa Bachmann übernahm die Verantwortung und schob den Ball zum umjubelten 2:1 Siegtreffer ein.

Erfolgreich verlief das Debut von Sarah Scherb, die in der 2. Halbzeit in der Defensive zeigen konnte, dass sie das Team der SG Büchig/Neibsheim zukünftig sehr gut verstärken kann.