Kickers gewinnen beim Tabellenschlusslicht

(30.09.2018) Die Kickers führen die Kreisligatabelle weiter verlustpunktfrei an. Mit 4:2 setzte sich die Göhring-Elf im Nachbarschaftsderby beim Tabellenletzten SV Oberderdingen durch. Die niveauarme Partie war bereits zur Halbzeit entschieden. Die Tore für den SVB erzielten Yannick Doll, Aykut Kursunlu, Jayjay Al-Mouctar sowie Nico Metzner.

Trainer Viktor Göhring nahm gegenüber dem Heimsieg in der Vorwoche gegen den FV Wiesental mehrere Veränderungen im Team vor. Hakan Bayrak, Nico Metzner, Sven Rayher sowie der Ex-Oberderdinger Rasul Bayrak rückten in die Startelf. Gegen das Tabellenschlusslicht aus dem Nachbarort übernahmen die Kickers von Beginn an das Kommando. Nach einer Flanke von Rasul Bayrak köpfte Kapitän Yannik Doll zur 1:0-Führung ein (7.). Keine zehn Minuten später trafen die Schwarz-Weißen erneut. Aykut Kursunlu überwand den Keeper der Hausherren mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Mit der Zweitoreführung im Rücken ließen es die Kickers dann etwas ruhiger angehen. Es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Jayjay Al-Mouctar den dritten Büchiger Treffer erzielte. Nach feinem Zuspiel von Adnan Bayrak überlupfte der Goalgetter der Kickers den SVO-Kepper zum 3:0. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Nico Metzner mit einem strammen Volleyschuss auf 4:0. Damit war das Spiel quasi nach 45 Minuten entschieden.

Im zweiten Durchgang hatten die Büchiger Kickers ihr Pulver verschossen. Trotz zahlreicher Gelegenheiten sollte den Gästen kein weiterer Treffer mehr gelingen. Oguzhan Dogancay, Leon Rothfuß und Aykut Kursunlu ließen beste Chancen liegen. Besser machten es die Hausherren, die ihre wenigen Gelegenheit konsequent nutzen und auf 4:2 verkürzen konnten. Trotz der beiden Anschlusstreffer durch Tobias Riede (65.) und Serkan Fedaker (82.) war der Sieg der Kickers, die den zweiten Abschnitt im Schongang absolvierten, nie ernsthaft in Gefahr.

Die Büchiger Kickers bleiben nach dem siebten Sieg in Folge ohne Punktverlust Tabellenführer der Kreisliga. Am kommenden Sonntag gastiert der SV Menzingen im Bürgerwaldstadion. Anstoß ist um 15.00 Uhr.

Für den SVB spielten:

Betz, Franco, Rayher, Koch, Kursunlu (63. Basibüyük), H. Bayrak, Doll, A. Bayrak (55. Rothfuß), R. Bayrak (75.Göhring), Metzner (55. Dogancay), Al-Mouctar

SVB-Torschützen: Doll, Kursunlu, Al-Mouctar, Metzner

Sieg im Flutlichtspiel

Im vorgezogenen Verbandsspiel beim TSV Langenbrücken konnte die Kickers-Reserve am Freitagabend einen 3:1-Sieg einfahren. Die Lohkemper/Begga-Elf ist nunmehr seit fünf Spielen ungeschlagen. Die Tore in der Kurstadt erzielten Kubat Karaduman, Lukas Lohkemper und Christoph Mraz.
Die Gäste aus Büchig waren von Beginn an das spielbestimmende Team. Kubat Karaduman zog im Mittelfeld geschickt die Fäden. Der Kickers-Youngster war es auch, der seine Farben nach gut einer halben Stunde mit 1:0 in Führung brachte. Eine 20-Meter-Schuß landete unhaltbar im Kasten der Heimelf. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung für den SVB.
Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine hitzige und spannende Partie. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft sah Sebastian Begga nach einem Foul, das der Schiedsrichter vertretbar als Notbremse wertete, die rote Karte. In Überzahl gelang den Kurstädtern nur zwei Minuten später der Ausgleich. Doch die Kickers schlugen postwendend zurück. Spielertrainer Lukas Lohkemper erzielte per Flachschuß das 2:1. Kurz danach musste Lohkemper nach einem üblen Foulspiel das Feld verletzt verlassen. Die Hausherren machten in der Schlussphase mächtig Druck. Doch die Kickers-Abwehr um den bärenstarken Philipp Lutz stand sicher. Keeper Tobias Weingärtner rettete in einer brenzligen Situation glänzend. In der Schlußminute brachte Christoph Mraz mit dem dritten Tor für die großartig kämpfenden Kickers den Sieg unter Dach und Fach.
Nach elf Punkten aus den letzten fünf Spielen hat die Lohkemper/Begga-Truppe einen großen Sprung in der Tabelle gemacht. Es läuft bislang richtig gut.

Weingärtner, M. Muto (59. Schwab), Lutz, Lohkemper (75. Miller), Bauer (65. Häuser), Begga, Dogru, Karaduman, Amslinger, Moll (37. Fischer), Miller (70. Mraz)

SVB-Torschützen: Karaduman, Lohkemper, Mraz