Landesliga: Büchig verliert gegen Langensteinbach

In Langensteinbach mussten die Kickers Büchig mit 0:2 die fünfte Niederlage in Folge einstecken.

Büchig/Langensteinbach (eb) Eigentlich begann die Fußballrunde der Landesliga für die Kickers Büchig recht vielversprechend. Doch nun mussten die Schwarz/Weißen im Auswärtsspiel gegen den SV Langensteinbach mit einem 0:2 die fünfte Niederlage in Folge einstecken. Nach der blamablen 0:8 Heimklatsche gegen Kirrlach boten die Kickers dieses Mal wieder ein kämpferisch ausgeglichenes Spiel mit einigen guten Torchancen, die jedoch nicht genutzt wurden.

Büchiger Torwart verletzt sich und muss raus

Erst in der zwölften Spielminute hatte Langensteinbach die erste gute Torchance, aber Thorsten Kraski setzte einen 17-Meter-Freistoß in die Büchiger Mauer. In der 16. Minute verfehlte dann Langensteinbachs Patrick Krull den Büchiger Kasten aus 20 Metern. Auch Büchig hatte kein Torglück. So flankte in der 20. Minute Marius Pfeil auf David Miller, der aus fünf Metern am Langensteinbacher Gehäuse vorbeizog. Auch Büchigs Co-Trainer Marcel Farr verfehlte das gegnerische Tor in der 32. Minute aus 25 Metern. In der 33. Minute knallte dann Niklas Dietl die Kugel gegen die Büchiger Latte, wobei sich Katzenmaier verletzte. Für ihn kam Charly Haas ins Spiel.

Spätes 1:0 für den Gastgeber

Chancen gab es weiterhin auf beiden Seiten. So setzte unter anderem in der 36. Minute Büchigs Oguzhan Dogancay das Leder aus 18 Metern knapp über das Langensteinbacher Tor. Doch dann schlug die Stunde des Gastgebers: in der 71. Minute kam Benjamin Kirchenbauer während einem Gerangel im Büchiger Strafraum an den Ball und schiebt zur 1:0 Führung ein. Nach einer Büchiger Unachtsamkeit war es dann Osman Köktas, der in der 86. Minute auf 2:0 und damit den Endstand erhöhte.