Leichtathleten des TV Bretten beim Mehrkampftag in Karlsbad

Am vergangenen Wochenende stand für die Leichtathleten des TV Bretten der Mehrkampftag in Karlsbad auf dem Programm. Beim Werferpokal am Samstag lief es für Eva Beisel (W15) eher durchwachsen, aber Hanna Borzyskowska (W14) konnte ihre im Training gezeigten Leistungen durchweg abrufen. Mit den Plätzen 4, 2 und 1 im Speerwurf, Diskuswurf und Kugelstoßen sicherte sie sich mit insgesamt 1022 Punkten den ersten Platz und somit den Pokal.
Sonntags war es dann schwer für die mitgereisten Trainer Ulrike Reich, Corinna Nagel und Simone Geist, die insgesamt 25 Kinder und Jugendlichen zu betreuen. Ein Dank geht hier an die mitgereisten Eltern, die immer mit einem Blick auf die Uhr alle Kinder rechtzeitig zu den Wettkampfstätten schicken.
Bei der Kinderleichtathletik waren Teamwettkämpfe angesagt. Mit Laufen, Springen und Biathlon wird hier die an die Disziplinen spielerisch herangeführt. Für den TV mit dabei waren: Tristan Rexhäuser, Malte Zitterbart, Nelia Sauer, Paula Schlegel, Rieke Hakenes, Lina Mössner, Pia Mayer, Melina Vollmer und Lionel Sauer. Es hat allen viel Spaß gemacht.
Für die Jüngeren Jugendlichen gab es Wertungen im Drei- oder Vierkampf oder im Karlsbader Block (50m, 50m Hürden, Ballwurf, Weitsprung, 800m). Die drei Mädchen der Altersklasse W10, Leonie Klenk, Emma Schlegel und Amelie Hauburger konnten hier jeweils gute Plätze im Mittelfeld belegen. In der Klasse W11 wurden im Karlsbader Block ausschließlich einstellige Plätze belegt. Auf das Treppchen durften im Dreikampf Mirja Zitterbad als Dritte und Lisa-Marie Lenz als Zweite. Sie wurde auch zweite im Karlsbader Block. Hier landete Mirja auf dem undankbaren vierten Platz, da sie im Zielsprint beim 800m-Lauf stürzte und dies wichtige Sekunden kostete. Livia Henning und Hannah Stelzer erreichten die Plätze Sechs und Sieben. Bei ihrem ersten Wettkampf für den TV Bretten konnte Angelina Hengst beim Dreikampf in der W12 einen zehnten Platz erreichen. Bei den Jungs waren 3 Athleten in der Altersklasse M10 dabei. Fabian Klenk erreichte in beiden Mehrkampfwertungen den sechsten Platz, Vincent Hotz und Joona Hakenes standen jeweils auf dem Treppchen, Vincent sicherte sich im Dreikampf sogar das Siegerpodest.
Für Nathalie Kost galt es einen Fünfkampf zu bestreiten als Vorbereitung für den Siebenkampf, den sie in diesem Jahr noch meistern möchte. Durchgehend bot sie gute Leistungen an, aber leider lagen hier noch nicht alle Ergebnisse vor, weshalb wir noch keine Platzierung wissen.
Das Trio der weiblichen U20 bestehend aus Antonia Giesche, Paulina Halwas und Selma Stockert belegten die Plätze Zwei bis Vier wobei man bei allen den guten Hürdenlauf erwähnen muss, sowie die soliden Leistungen im Hochsprung von Paulina und im Kugelstoßen bei Selma.
Alles in Allem war es ein schöner und gut organisierter Wettkampf und auch das Wetter hat mitgespielt. Das Trainerteam kann stolz sein auf die Athleten und die geleistete Arbeit in der Vorbereitung.