Licht und Schatten beim FC Neibsheim

Der FC Neibsheim musste sich am Sonntag dem Titelanwärter TSV Rheinhausen auf eigenem Platz mit 1:2 geschlagen geben. Nach einer guten ersten Halbzeit der Hausherren wurden die Gäste im zweiten abschnitt stärker und drehten die Partie. Die Verletztenliste  beim FC Neibsheim ist lang und man musste ohne Bachmann, Hauk, Neimayer, Öztürk, Seibert und Ücleroglu antreten. Nach 15 Minuten musste auch noch Jonathan Weniger mit einer Knieverletzung passen, für ihn rückte Firat Deniz ins Team. Trotz der vielen Umstellungen hatten die Hausherren vor allem im ersten Durchgang viele gute Torszenen. Leider fand der Ball nur ein mal den Weg ins Netz des TSV Rheinhausen, als Dennis Kral einen Eckball in den Fünfmeterraum schlug und Gästeakteur Philipp Tagscherer den Ball unglücklich ins eigene Tor verlängerte (40. Minute). Weitere gute Chancen durch Schneider, Brancato und Frank wurden aber nicht genutzt. So blieb es bis zum Seitenwechsel bei der 1:0-Führung. Die zweite Halbzeit nutzten die Gäste zu ihren Gunsten. Das routinierte Team um Spielertrainer Feuerstein suchte jetzt sein Heil in der Offensive und wurde schnell belohnt. Nachdem im Sechzehnmeterraum einem FC-Spieler der Ball an den Arm geschossen wurde, zeigte Schiedsrichter Rudisile auf den Punkt und Dominik Feuerstein verwandelte eiskalt zum 1:1-Ausgleich in der 50. Spielminute. Der überragende Giuseppe Brancato, der von den Gästen oftmals nur unfair gebremst werden konnte, scheiterte in der 66. Minute mit einem tollen Freistoß, der ans Lattenkreuz knallte, denkbar knapp.  Und eine der wenigen Chancen für den TSV Rheinhausen nutzte Noah Seewald zehn Minuten vor dem Ende nach einem Neibsheimer Abwehrpatzer zum 1:2 für die Gäste. Die Hausherren warfen jetzt natürlich alles nach vorne, bleiben aber im Abschluss glücklos und gingen schließlich als Verlierer vom Platz.
Die nächste Begegnung findet am Sonntag, 24.09.2017 beim FC Heidelsheim 2 statt.