Nach dem Sieg gegen den FV Neuhard II mit 4:3 muss der FV viktoria Bauerbach gegen den TSV Rheinhausen eine Niederlage mit 1:2 einstecken

2. und 3. Spieltag, 25. und 30. August 2015, Bauerbach. Auch im zweiten Spiel der Saison gegen den FV Neuhard II konnte der FV Viktoria Bauerbach einen Sieg mit 3: 4 einfahren.

Nach diesem geglücktem Saisonauftakt mit zwei Siegen stellte sich mit dem TSV Rheinhausen ein Aufstiegskandidat im Bauerbacher Waldstation vor. Ein erster Härtetest also für die Kugler-Elf.

Der FV Bauerbach musste erneut auf einige Akteure verzichten. Bauerbach wollte aber zumindest einen Punkt gegen die ambitionierten Gäste ergattern. Die Gäste vom Rhein um ihren Spielertrainer Dominik Feuerstein dominierten wie erwartet die Anfangsphase der Partie und kamen prompt zu guten Torchancen.

Bereits nach knapp zehn Minuten musste Manuel Pflüger auf der Linie gegen den bereits geschlagenen Keeper Simon Lausch retten. Auch durch Eckbälle und Freistöße wurde es immer wieder gefährlich im Bauerbacher Strafraum. In der 20. Spielminute erzielte dann Markus Klein nach Pass von Dominik Feuerstein die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung.

Die Heimmannschaft zeigte sich durch den Rückstand jedoch keineswegs geschockt und kam nun auch zu ersten erfolgsversprechenden Abschlüssen. Das Zentrum hatte man nun weitestgehend unter Kontrolle, der TSV Rheinhausen wirkte nicht mehr so dominant wie in der Anfangsphase. Christian Goll per Freistoß und Marcel Kugler mit einem satten Fernschuss sorgten für Ausrufezeichen.

Nach einem Eckball war es dann Simon Maurer, der den vielumjubelten Ausgleich erzielte. Mittlerweile war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem der FVB durch einen schönen Heber von Christian Teubert beinahe mit einer Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel hatte Spielertrainer Marcel Kugler nach schöner Passstafette über Nico Lohner und Christian Teubert die Chance zur Führung, Rheinhausens Keeper Marcel Biedlingmaier zeigte sich jedoch auf dem Posten. Nach 72 Spielminuten der umkämpften Partie sah Daniel Schmitt die Ampelkarte, der ansonsten starke Schiedsrichter Moritz Kuhn ordnete den Zuruf eines Zuschauers dem Bauerbacher Defensivspieler zu und wertete ihn als Meckern.

Dass man auch zu Zehnt dem Gegner jedoch weiterhin Paroli bieten konnte, spricht für die Moral der Truppe. Man beschränkte sich auf das Verteidigen und hatte bis kurz vor Schluss den Punktgewinn vor Augen, bis Routinier Alen Tomic schön freigespielt wurde, aus kurzer Distanz Simon Lausch keine Chance ließ und den 1:2 Führungstreffer für Rheinhausen erzielte.