Neibsheimer Arbeitssieg gegen SpVgg Oberhausen

Beim FC Neibsheim war am Ostermontag die Spielvereinigung Oberhausen zu Gast und musste sich einer engagiert auftretenden Heimelf mit 2:0 geschlagen geben. Die Gäste vom Rhein traten sehr selbstbewusst auf und präsentierten sich erwartet spielstark. Aber die Hausherren standen gut gestaffelt und nutzten ihre Torchancen eiskalt aus. Nach zehnminütigem Abtasten ein erster Schreckmoment für den FC Neibsheim, als ein Distanzschuss von Muhammed Yildirim ans Lattenkreuz knallte. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse und unter der souveränen Leitung des Unparteiischen Zoltan Maszlaver wogte das Spiel in Hälfte eins hin und her, ohne dass ein Team zum Torerfolg kam. Der FCN konnte sich auf den fehlerfreien Andreas Katzenmaier im Tor verlassen und die Abwehr war gegen Oberhausens technisch versierte Offensivkräfte stets auf der Hut. Nach dem Seitenwechsel versuchten es die Gäste mit einigen blitzartigen Angriffen, aber mit viel Laufarbeit und gewonnenen Zweikämpfen gewann Neibsheim immer mehr an Sicherheit und sorgte vor allem durch Giuseppe Brancato immer wieder für Aufregung in der SpVgg-Abwehr. In der 70. Spielminute fiel der Führungstreffer für Neibsheim. Timo Sebold war zur Stelle und überwand Gästekeeper Thorsten König mit einem fulminanten Schuss aus 23 Metern. Die SpVgg Oberhausen drängte jetzt auf den Ausgleich, spielte jedoch zu hektisch und haderte zunehmend mit den Entscheidungen des Unparteiischen, was drei gelbe Karten wegen Reklamierens zur Folge hatte. Die Hausherren nutzten bei Ballgewinn die Räume geschickt und in der 89. Minute schenkte FCN-Stürmer Christian Mocsnek den Gästen das zweite "Osterei" ein. Er wurde an der Strafraumgrenze schön freigespielt, schüttelte seinen Gegenspieler ab und traf per Flachschuss zum 2:0-Endstand. Schon am kommenden Sonntag, 08.04.2018 steht wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Dann trifft der FC Neibsheim um 15 Uhr auf den FC Heidelsheim 2.