Punkteteilung zwischen FzG Münzesheim und FC Neibsheim

Am Sonntag gastierte der FC Neibsheim in der Fußball-Kreisklasse A bei den Freizeitgestaltern (FzG) aus Münzesheim. Beide Teams sind im oberen Tabellenbereich platziert und konnten befreit aufspielen. Beim FC Neibsheim gab es mehrere Ausfälle zu beklagen und so kamen erneut A-Jugendliche und Spieler aus der 2. Mannschaft zum Einsatz, die ihre Sache gut machten. Bereits nach zehn Minuten durfte bei den Gästen gejubelt werden, als Philipp Schneider seinen Sturmkollegen Tankah Mouiche schön in Szene setzte. Dieser erzielte aus kurzer Distanz mit seinem 20. Saisontreffer das 0:1 für seine Farben. Aber die Hausherren schlugen schnell zurück. Moritz Trepte war in der 14. Spielminute im Neibsheimer Fünfmeterraum zur Stelle und verwertete einen Abpraller zum 1:1. Der spielfreudige Giuseppe Brancato verfehlte nach 21 Minuten das FzG-Gehäuse mit einem Fernschuss nur um Zentimeter. Die Spielanteile waren ausgeglichen und beide Torhüter - der A-Jugendliche Philipp Mindler beim FC Neibsheim sowie bei den Gastgebern der routinierte Marcus Bihn - konnten sich mit schönen Paraden auszeichnen. Mit dem 1:1 wechselte man die Seiten und ab der 60. Spielminute wurde die Partie lebhafter. Florian Strobel bediente Philipp Schneider mit einem schönen Anspiel. Dieser tanzte zwei Gegenspieler aus und erzielte mit einem Flachschuss, der genau neben dem Torpfosten einschlug, die Neibsheimer 2:1-Führung. In der 72. Minute traf Andreas Frank aus derselben Entfernung leider nur den Pfosten des Münzesheimer Tores. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Münzesheim den 2:2-Ausgleichstreffer. Leider hatte der Schiedsrichter ein klares Foulspiel des Torschützen nicht geahndet, weshalb die Neibsheimer Spieler zu Recht vehement protestierten. David Bacher wurde daraufhin mit der gelb-roten Karte vom Platz geschickt. Auch Giuseppe Brancato sah den gelb-roten Karton, so dass man die letzten Spielminuten in zweifacher Unterzahl agieren musste. Aber der Punktgewinn wurde mit vereinten Kräften gegen ideenlos anrennende Gastgeber gesichert.

Am Mittwoch Nachholspiel im Talbachstadion gegen den FV Gondelsheim

Der FC Neibsheim kann sich mit dem unglücklichen Spielverlauf nicht lange aufhalten, denn bereits am Mittwoch, 03. Mai um 18.15 Uhr kommt der Nachbarclub FV Gondelsheim zum Nachholspiel ins Talbachstadion. Die Reservemannschaften des FCN und des FV Gondelsheim treten am Donnerstag, 04. Mai, ebenfalls um 18.15 Uhr gegeneinander an. Und von Freitag, 05. bis Sonntag, 07. Mai lädt der Neibsheimer Fußballclub zum Sportfest mit zahlreichen Spielen, passender Bewirtung und dem spektakulären "Entenrennen" am Sonntagmorgen im Talbach ein.