Rinklingen bezwingt Bruchsal mit 2:1

Rinklingen hat den SV 62 Bruchsal mit 2:1 bezwungen.

Rinklingen (ag) Mit einer komplett neuen Startformation überraschten die TSV Rinklingen-Trainer Simon und Tobias Panhölzl die Zuschauer im Spiel gegen den SV 62 Bruchsal. Nach mäßigem Beginn, gewann der TSV das Spiel mit 2:1. In der Abwehr durfte beim TSV Max Graessel von Beginn an ran. Im Mittelfeld wurde die Doppel-Sechs nach wochenlanger Pause von Dominik Rebmann und Benjamin Ernstberger besetzt. Dessen Platz im Sturmzentrum übernahm Eray Toprakkazar.

Startschwierigkeiten beim TSV

Ob es an diesen Umstellungen lag, dass der TSV nur sehr schwer ins Spiel fand, ist schwer zu sagen. Den besseren Start hatten jedenfalls die Gäste aus Bruchsal. Angeführt von ihrem Kapitän Christian Heiler gab es in der ersten Hälfte einige Tormöglichkeiten. Diese wurden aber entweder vergeben oder TSV-Keeper Stefan Leicht war zur Stelle. Rinklingen spielte gefällig mit, aber oft fehlte der entscheidende Pass in die Tiefe. Einzelaktionen waren daher ein Mittel, um die Bruchsaler Abwehr zu knacken. Dabei zeichnete sich besonders Jonas Artemjew mit einigen großen Chancen aus.

Torlos in die Halbzeitpause

Torlos ging es allerdings in die Kabinen. Nach dem Wechsel stellte der TSV um. Toprakkazzar durfte wieder über die Außenbahn angreifen und tat dies mit Erfolg. Nach etwas mehr als einer Stunde erzielte er nach schönem Zuspiel von Benjamin Ernstberger das 1:0. Bruchsal musste nun reagieren. Doch die Vorentscheidung fiel dann kurz vor dem Abpfiff. Einen Freistoß aus 20 Metern verwandelte Ernstberger zum 2:0. Den Treffer zum 2:1 Endstand erzielte dann noch der Bruchsaler Maximilian Drachenberg in der Nachspielzeit.

Eine schwere Aufgabe erwartet den TSV beim Gastspiel am Sonntag (15 Uhr) beim Tabellendritten FC Karlsdorf.