Starke Neutharder bezwingen VfB

Maximilian Habl schaffte die 1:0 Führung, der Treffer reichte aber nicht zu einem VfB-Sieg. | Foto: kri
  • Maximilian Habl schaffte die 1:0 Führung, der Treffer reichte aber nicht zu einem VfB-Sieg.

Der VfB Bretten musste sich mit einem 1:3 daheim gegen den FV Neuthard geschlagen geben.

Bretten (kri) Nach einer ganz starken Leistung im Kreisliga-Duell gegen den VfB Bretten haben die Kicker des FV Neuthard zu Recht drei Punkte aus dem Kraichgau in die Hardt entführt. Was die von vielen Experten als Aufstiegsaspiranten gehandelten Neutharder dabei vor allem in der zweiten Halbzeit boten, war erste Sahne im Kreisligafußball. Dabei hatte es für den VfB Bretten in der ersten Halbzeit nicht schlecht ausgesehen, und in den ersten zwanzig Minuten waren die Gastgeber mindestens ebenbürtig.

Führung für den VfB zur Halbzeit

So tauchte der lange VfB-Innenverteidiger Nico Pelz nach einem Freistoß fünf Meter vor dem Tor auf und verlängerte den Ball mit dem Fuß über das Gehäuse. Bei zwei Handspielen des FV legte der Schiri die Regel anders aus und die zwei „Stürmerflöhe“ Kevin Jelenko und Maxi Habl hatten gegen die um ein bis zwei Köpfe größeren Abwehrspieler ihre liebe Not. Trotzdem konnten sie sich in der 25. Minute entscheidend durchsetzen, und Habl verwertete eine Steilvorlage seines Stürmerkollegen zur 1:0 Führung. Auf der Gegenseite war VfB Keeper Jannis Lafia auf dem Posten und entschied eine Eins-gegen-Eins-Situation für sich. Die VfB-Akteure verloren aber zu schnell den Ball, und die technisch versierten Neutharder übernahmen das Kommando. Noch stemmte sich die VfB-Defensive mit dem kopfballstarken Yannick Ngalene den Angriffen entgegen und es blieb beim 1:0 zur Pause.

Schneller Ausgleich in der 2. Halbzeit

Schnell fiel dann im zweiten Durchgang der 1:1 Ausgleich. Zunächst hatte wieder Pelz an vorderster Front eine Chance nach einer hohen Flanke, aber im Gegenzug erreichte Torjäger Schwager einen langen Ball und konnte zum Ausgleich einnetzen. Nun zeigte sich die technische und läuferische Überlegenheit der Gäste immer mehr, und VfB-Coach Kris Georgiev versuchte mit der Einwechslung frischer Kräfte dagegen zu halten. Zunächst kamen Simon Gehrer und Philipp Eberl, später noch Felix Taafel und Alexander Koch. Glücklich dann der Führungstreffer des FV durch Peekes, der einen Freistoß aus 18 Metern flach im Tor unterbrachte. Noch einmal hatte der VfB nach einem Freistoß eine Torchance, die aber zu unentschlossen angegangen wurde. Den Sack zu machte dann wieder Peekes mit dem 1:3 in der Schlussphase.

Die VfB Reserve machte sich das Leben gegen Flehingen II selbst schwer und landete einen knappen 2:1 Erfolg durch Tore von Abdel Halim Ben Salem und Lukas Hachtel. Am kommenden Wochenende reist der VfB nach Weiher und sollte nun nach drei Begegnungen mit nur einem Punktgewinn wieder ein Erfolgserlebnis einfahren. Die VfB Reserve reist als Tabellendritter der Kreisklasse B nach Langenbrücken.