SV Gölshausen 1947 verliert gegen den TuS Mingolsheim II mit 0:1

10. Spieltag, 17. Oktober, Gölshausen. Schon am Samstag empfing der SV Gölshausen zum Heimspiel die zweite Mannschaft aus Mingolsheim. Die Reserve der Gäste hat als Aufsteiger bisher die gleiche Punktausbeute wie Gölshausen, doch mit genau doppelt so viel erzielten Toren den wesentlich gefährlicheren Angriff.

Es war ein richtungsweisendes Spiel, denn nur der Sieger blieb in der Verfolgergruppe der Spitze. Da beide Abwehrreihen sicher standen, spielte sich das Geschehen in der Anfangsphase nur im Mittelfeld ab. In der 21. Spielminute hatte Sami Zuber die erste klare Möglichkeit des Spiels, als er halblinks durchlief, doch der Schuss landete nur am Lattenkreuz.

In der 38. Minute war es wieder Sami Zuber, der eine Flanke von Marius Zorn am kurzen Pfosten vorbei köpfte. Kurz vor dem Pausenpfiff versuchte es Marius Zorn mit einem Heber, doch der Torwart war auf dem Posten. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich Vorteile erarbeiten und Torraumszenen waren Mangelware.

Nach der Pause kamen Martin Dworschak und Kristian-Marko Klaric neu in die Mannschaft. Durch die Umstellungen kam der SVG besser ins Spiel und hatte leichte Feldvorteile.

Um mehr Druck nach vorne aufzubauen, wurde mit Giuseppe Martinez ein weiterer Stürmer eingewechselt. Somit war es völlig überraschend, dass in der 68. Minute das 0:1 durch Daniel Mühlhauser fiel. Sein Schuss aus gut 25 Metern senkte sich über Torwart Jochen Röger ins Netz. Der SVG machte den Fehler, die Stürmer nur mit hohen Bällen zu bedienen, doch mit diesen waren die großen Abwehrspieler der Gäste nicht zu beeindrucken.

Nach einer Flanke von Sami Zuber rannte Torwart Patrick Löffler Giuseppe Martinez um, aber den Elfmeter schoss der gefoulte Spieler gegen den Pfosten. Schiedsrichter Thorsten Kimling aus Östringen hatte das Geschehen jederzeit sicher im Griff.