SV Kickers Büchig - Erste Saisonniederlage

Im dritten Saisonspiel hat es die Kickers erstmals erwischt. Mit 0:3 verloren die Schwarz-Weißen beim FC 07 Heidelsheim deutlicher, als es der Spielverlauf wiedergibt. Bei besserer Chancenverwertung wäre im Kraichgau-Derby mehr drin gewesen.

Trainer Boller konnte beim Aufstiegsfavoriten aus Heidelsheim urlaubsrückkehrer Pascal Legner wieder aufbieten. Auch David Miller stand nach seiner Muskelverletzung in der Startelf. Lediglich Andy Steiger fehlte urlaubsbedingt. Die Kickers begannen vor 300 Zuschauern sehr verhalten. Die Hausherren waren zunächst spielbestimmend und hatten bereits nach drei Minuten die erste Torchance. Den Gästen aus Büchig gelang es kaum einmal, in der Offensive Akzente zu setzen. Verdient gingen deshalb die Hausherren nach 27 Spielminuten durch Martinez in Führung. Erst danach wurden die Kickers wacher und kamen auch zu guten Torchancen. Nach einer halben Stunde stand Yigit nach einem Solo frei vor dem FC-Keeper, der den Flachschuss mit einer Fußabwehr parieren konnte. Ein Boller-Schuss aus 18 Metern flog nur knapp am Heidelsheimer Kasten vorbei. Kurz vor der Halbzeit hatte SVB-Sturmführer Yigit den Ausgleich auf dem Fuß, doch nach glänzender Vorarbeit von Pfeil scheiterte der Kickers-Torjäger aus kurzer Distanz erneut am starken Torsteher der Heimelf. So ging es mit einem knappen 0:1-Rückstand in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel machten die SVB‘ler weiter Druck. Trainer Boller beorderte Aykut Kursunlu ins offensive Mittelfeld, Bayrak rückte dafür auf die 6er-Position. Die Heidelsheimer blieben allerdings mit schnellen Kontern stets gefährlich. Auf Büchiger Seite schoss der kurz zuvor eingewechselte Franco von der Strafraumgrenze über den Kasten. Eine noch bessere Torchance hatte Yannik Doll, doch der Mittelfeldakteur der Kickers setzte den Ball aus 14 Metern neben den Torpfosten. Besser machten es die kaltschnäutzigen Heidelsheimer, als deren Goalgetter Strobel nach einem Konter das 2:0 erzielte. Die Kickers steckten aber nicht auf. Nach einer maßgeschneiderten Franco-Flanke hatte Yigit den Anschlusstreffer auf dem Kopf, traf aber den Ball nicht richtig. Knapp zehn Minuten vor Schluss wurde Marius Pfeil im Strafraum der Hausherren elfmeterreif gelegt, doch die Pfeife des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters blieb stumm. Das änderte sich, als sich Pfeil im Anschluss an das Foul von seinem Gegenspieler provozieren und zu einem leichten Schubser hinreißen ließ, den der Provokateur mit einer Flugeinlage dankend annahm. Pfeil sah dafür die Rote Karte – eine sehr harte Entscheidung. In der letzten Spielminute setzte Strobel mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt. Der Sieg der Heidelsheimer war am Ende verdient, fiel allerdings ein bis zwei Tore zu hoch aus.

Am kommenden Sonntag treffen die Kickers auf einen weiteren Aufstiegsaspiranten. Der 1. FC Birkenfeld gastiert im Bürgerwaldstadion. Anstoß der Begegnung in Büchig ist um 17.00 Uhr.