TSV Diedelsheim 1: Pokal-Aus im Achtelfinale gegen TTC Zaisenhausen 2

Herbert Ehnis (li.) und Rolf Dittes gewannen ihr Doppel-Spiel
  • Herbert Ehnis (li.) und Rolf Dittes gewannen ihr Doppel-Spiel
  • hochgeladen von Martin Schneider

Knappe 3:4 Niederlage im Tischtennis gegen Mannschaft aus Kreisliga A

Herbert Ehnis, Rolf Dittes und Peter Dittes verpassten nur knapp den Einzug ins Viertelfinale des Bruchsaler Bezirkspokals C, welcher im 3er-Mannschafts-Modus ausgetragen wird. Dabei werden maximal sechs Einzel und ein Doppel gespielt.

Zu Beginn der Partie unterlagen Herbert Ehnis, sowie auch Peter Dittes jeweils in drei Sätzen gegen die Zaisenhausener Spieler. Besser machte es Rolf Dittes: er gewann das Spiel gegen Raphael Rebel und es stand nach den ersten Einzeln 2:1 für den höherklassigen Gegner.

Im folgenden Doppel-Spiel ging es bis zum letzten Ball spannend zu. Herbert Ehnis zusammen mit Rolf Dittes lagen schon mit 1:2 Sätzen zurück. Sie erkämpften dann den Entscheidungs-Satz und vergaben aber bei 10:7 gleich drei Matchbälle. In der Verlängerung holten sie noch mit 14:12 den Spielpunkt zum 2:2 Zwischenstand.

Nun keimte Hoffnung auf für Diedelsheim. Ist es doch noch möglich den höherklassigen Gegner zu schlagen ?
Es war dann Herbert Ehnis in seinem zweiten Einzel-Spiel, den diese Euphorie weiter trug. Der Gegner hatte Probleme mit der Spielweise des TSV-Akteurs und vielleicht auch mit seinem Schlägermaterial. Die Partie ging sicher in drei Sätzen an Diedelsheim, womit der TSV mit 3:2 in Führung ging.

Unglücklich lief es dann für Peter Dittes. Er lag im vierten Satz schon mit 9:7 vorne, musste diesen aber noch mit 9:11 an den Gegner abgeben. Im fünften Satz war er ebenfalls mit 4 Bällen in Führung, konnte den Abstand aber nicht bis zum Ende durchbringen. Der Spielpunkt ging an Zaisenhausen zum 3:3 Ausgleich.

Im entscheidenden letzten Einzel-Spiel zwischen Rolf Dittes und Edgar Hauser fand der Diedelsheimer nicht sein Spielrhythmus. Der Punkt ging in drei Sätzen an Edgar Hauser und somit der Viertelfinal-Einzug an den TTC Zaisenhausen 2.