TSV Rinklingen gewinnt das Verfolger-Duell gegen den FC Germania Untergrombach mit 2:1

20. Spieltag, 20. März 2016, Rinklingen. (A.G.) Nach dem Unentschieden beim Tabellenführer Stettfeld stand nun die nächste schwere Aufgabe für den TSV Rinklingen auf dem Programm.

Mit dem FC Untergrombach kam der Tabellendritte ins Saalbachstadion. Beide Teams trennten vor dem Anpfiff lediglich vier Punkte und zwei Plätze, somit war für den TSV klar: Nur ein Sieg sorgt dafür, dass die Panhölztruppe am Spitzentrio dran bleibt. Und genau mit diesem Vorhaben startete der Gastgeber die Partie.

Die auf zwei Positionen veränderte Startelf spielte von der ersten Minute an konzentriert, engagiert und motiviert. Vorteile im Zweikampfverhalten sorgten dafür, dass weder FC-Stürmer Marius Wäckerle noch Torjäger Benjamin Voss groß zur Geltung kamen. Was trotz „Mittelfeldhoheit“ dem TSV fehlte war der letzte entscheidende Pass in die Tiefe, so dass sich nur wenige Torchancen ergaben.

Die Gäste deuteten ihre Gefährlichkeit meist bei Standartsituationen an. Hier suchte Mittelfeldstratege Serkan Özdemir seinen Torjäger Benjamin Voss. Das Spiel war ein Spiegelbild letzter Woche, auch hier hatte der TSV in Hälfte eins deutlich mehr vom Spiel und gab diese „Feldüberlegenheit“ im zweiten Durchgang ab. Der FC kam gestärkt aus der Pause und erzielte nach einer Stunde die Führung.

Ein Freistoß, von Özdemir getreten, segelte durch den Rinklinger Strafraum auf den Kopf von Voss, und dieser vollendete chancenlos für TSV-Keeper Stefan Leicht. Die Rinklinger Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Francesco Cosi, der immer wieder für Gefahr sorgte, verwertete nach tollem Einsatz von Christan Pfalzgraf und Vorarbeit von Simon Panhölzl zum 1:1 (62. Minute).

Die Entscheidung fiel dann kurz vor Spielende. Nach einem Freistoß von Benny Ernstberger herrschte Verwirrung im Strafraum des FC, und der Ball landete im Tor. Vom TSV daran beteiligt waren Erhan Sarisik und Rinklingens „Bester“ an diesem Tag, Francesco Cosi.

Die Reserve des TSV setzt ihre Erfolgsserie fort. Nach den Siegen in Stettfeld (3:0) und gegen Wiesental (7:2) bezwang die Bertino-Elf den FC Untergrombach mit 6:1, (Torschützen waren dreimal Galatovic, G. Trizlan, H. Sarisik und ein FC Eigentor).