VfB Bretten: A-Junioren sind Kreispokalsieger

Die A-Junioren des VfB Bretten sind Kreispokalmeister. | Foto: kri
  • Die A-Junioren des VfB Bretten sind Kreispokalmeister.

Die A-Junioren des VfB Bretten sind Kreispokalsieger geworden. Die Entscheidung fiel in der Verlängerung.

Bretten (kri) Beim 1. FC Bruchsal fanden im Zuge der Mini Olympics auch die Pokalendspiele des Kreises Bruchsal statt. Als Höhepunkt trafen dabei die A-Junioren des VfB Bretten auf die SG Büchig/Neibsheim/Gondelsheim. Die Begegnung begann ausgeglichen, aber die VfB-Jungs bekamen nach den Anfangsminuten mehr Zugriff auf das Spiel. Und so fiel nach 14 Minuten das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Kapitän Paul Drabek. Bretten verlor danach allerdings den Spielfluss und so konnte die SG in der 28. Minute durch Nico Metzner ausgleichen. Zu allem Überfluss verloren die VfB-Junioren in der 39. Minute durch eine umstrittene rote Karte einen Spieler durch Platzverweis. Dennoch gelang Oktay Kufaci vor der Pause noch das 2:1 für den VfB.

Ausgleich durch einen Freistoß

Nach dem Seitenwechsel kam der VfB konzentrierter aus der Kabine und Salvatore Fisichella erhöhte in der 53. Minute auf 3:1. Damit schien das Finale entschieden, doch steckte die SG nicht auf und kam durch ein Tor von Niklas Koch in der 61. Minute noch einmal auf 3:2 heran. Tatsächlich gelang der SG dann in der 70. Minute durch einen Freistoß von Florian Strobel der Ausgleich. Das Spiel ging in die Verlängerung. In der 97. Minute konnte der eingewechselte Dario Domes dann den 4:3 Führungstreffer für den VfB erzielen. Dies war gleichzeitig auch der Endstand des Finales.