VfB Bretten verteidigt Tabellenführung

Die Torschützen beim 4:1 Erfolg in Karlsdorf waren Jerome Lafia, Tobias Hammes, Paul Dumetat und Philipp Egle. | Foto: kri
  • Die Torschützen beim 4:1 Erfolg in Karlsdorf waren Jerome Lafia, Tobias Hammes, Paul Dumetat und Philipp Egle.

Der VfB Bretten fuhr als Tabellenführer zum Auswärtsspiel nach FC Karlsdorf .

Bretten (kri) Der VfB Bretten fuhr als Tabellenführer zum Auswärtsspiel nach FC Karlsdorf und begann die Partie mit viel Sicherung nach hinten, hatten doch die Gastgeber am vergangenen Spieltag den Meisterschaftsanwärter Hambrücken bezwungen. So legten die Melanchthonstädter mehr Wert auf Torsicherung, worüber sie aber die spielerischen Elemente vergaßen. Aber auch bei Karlsdorf ergab sich bis zur Halbzeit nichts Zählbares und es blieb beim 0:0.

Nach der Pause sah man eine verwandelte VfB-Elf

Nach der Pause sah man dann eine verwandelte VfB-Elf. Mit Schwung und Kampfkraft setzte man dem Gegner zu und erarbeitete sich auch Torchancen. In der 56. Spielminute setzten sich die beiden Youngster Paul Drabek und Paul Dumetat auf der rechten Seite durch und den Pass nach innen verwandelte Torjäger Philipp Egle unhaltbar. Bei Standards war der lange Jerome Lafia immer wieder im Strafraum des Gegners zu finden, und alsp Egle einen Freistoß auf das kurze Eck platzierte, war Lafia zur Stelle und lenkte den Ball ins Netz.

Heimsieg gegen Stettfeld bedeutet den Titel

Das 0:3 für Bretten erzielte dann Tobias Hammes per Elfmeter. Ein beruhigender Vorsprung, der dann auch zu einer Unachtsamkeit in der VfB-Abwehr führte, so dass der FC durch Wächter um ein Tor verkürzte. Egle zog in der 81. Minute dann aber mit einem Solo auf des Gegners Tor und bediente Dumetat, der dann mit dem vierten VfB Treffer das Endergebnis herstellte.  Damit bleibt der VfB weiterhin Tabellenführer und kann am letzten Spieltag mit einem Heimsieg gegen Stettfeld den Titel erreichen.