Kreispokalfinale: Wieder kein Pokalsieg für den FC Flehingen

3Bilder

Kreispokalfinale FC Flehingen – FV 1912 Wiesental 1:2 (1:1). Wieder kein Pokalsieg für den FC Flehingen.

Oberderdingen-Flehingen (tg) Am Ostersamstag fand das Rothaus Pokalendspiel um den Kreispokal Bruchsal statt. Der FC Flehingen traf auf dem Östringer Waldbuckel auf den FV 1912 Wiesental. Es war alles angerichtet. Bei perfektem Fussballwetter waren die Flehinger Fussballfans in der Überzahl. Einzig das Ergebnis stimmte an diesem Tag nicht. Auch im 99zigsten Jahr der Flehinger Vereinsgeschichte gelang der Mannschaft keinen Pokalsieg. Der FV Wiesental legte los wie die Feuerwehr. In der vierten Minute erzielte Paul Köstlin die 1:0 Führung nach einem Fehler der Flehinger Abwehr. Danach fing sich die Flehinger Mannschaft und setzte mehrere gute Aktionen in der Offensive. Folgerichtig erzielte Deniz Öztürk durch einen Freistoß den 1:1 Ausgleich in der 31. Minute. Doch nur fünf Minuten Später sah Abwehrspezialist Ingo Baxmann die rote Karte wegen Verhinderung einer Torchance. Somit musste die ersatzgeschwächte Flehinger Mannschaft knapp eine Stunde in Unterzahl agieren. Mit dem gerechten 1:1 Unentschieden wurden die Seiten getauscht. Trotz Überzahl löste der FV Wiesental sein Abwehrbollwerk nicht auf. Spielerisch war der FCF überlegen ohne jedoch richtige Torchancen zu kreieren. Und wie es kommen musste erzielte Wiesental in der 71. Minute durch einen Konter das 2:1 durch Hagen Brunner. Der FC Flehingen musste nun alles nach vorne werfen. In den letzten Minuten wurde noch der Routinier Miro Bijelic eingewechselt, doch es nutze nichts mehr. Schiedsrichter Christian Schäffner pfiff die Partie ab und der FC Flehingen war geschlagen. Glückwunsch an den FV Wiesental zum Kreispokalsieg 2019.

Ein Dankeschön auch noch an den FC Östringen für die gute Organisation des Pokalspiels. Nächstes Jahr werden wir es erneut versuchen das Pokalfinale zu erreichen und dann hoffentlich auch als Sieger vom Platz zu gehen.