Fußball: FC Neibsheim auswärts noch ohne Punkte

Der FC Neibsheim war in der Fußball-Kreisklasse A beim FC Untergrombach zu Gast. Das Spiel ging mit 4:2 verloren.

Neibsheim/Untergrombach (tk) Weiter keine Auswärtspunkte für den FC Neibsheim. Der Club war am Sonntag, 25. September, in der Fußball-Kreisklasse A beim FC Untergrombach zu Gast. Nach einem zerfahrenen Spiel unterlag der FCN den Hausherren mit 4:2.

Individuelle Fehler

In der ersten Halbzeit luden die Gäste den FC Untergrombach nach individuellen Fehlern zu leichten Toren ein und die Heimelf nutzte die Torchancen dankend aus. Schon nach einer Viertelstunde erzielte Serkan Özdemir das 1:0. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel erhöhte Patrick Ploch auf 2:0.

4:0 in Rückstand

Der FCN hatte sich in der Halbzeitpause dann viel vorgenommen und wollte schwungvoll in die zweiten 45 Minuten starten. Aber ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung gab Untergrombach die Möglichkeit zum schnellen Gegenangriff. FCU-Stürmer Tim Herb traf in der 51. Spielminute zum vorentscheidenden 3:0. Nach knapp einer Stunde eroberten die Platzherren im Mittelfeld den Ball und den daraus resultierenden Konter schloss Benjamin Voss mit dem 4:0 ab.

Zwei Platzverweise

Neibsheims Trainer Vogel brachte jetzt drei frische Kräfte und stellte auf dem Spielfeld um. Postwendend erzielte Florian Neimayer das 4:1 und sorgte für einen blau-weißen Hoffnungsschimmer (64. Minute). Die Gastgeber verteidigten ihre Führung jetzt mit knüppelharten Zweikämpfen und verloren 120 Sekunden später Marius Wäckerle, der mit der gelb-roten Karte vom Feld musste. Neibsheim warf in Überzahl alles nach vorne und wurde belohnt. Neimayer traf in der 72. Minute zum zweiten Mal und es stand 4:2. Die Gastgeber wackelten jetzt bedenklich und ein weiterer Gästetreffer lag in der Luft. In der 87. Minute dann der nächste Untergrombacher Platzverweis, aber den Gästen gelang trotz einer starken Schlussoffensive kein Treffer mehr. So endete das Auswärtsspiel der Saison erneut mit einer Niederlage.

Auch die zweite Mannschaft blieb ohne Punkte und unterlag dem FC Untergrombach 2 mit 6:0. Am nächsten Sonntag ist Gelegenheit zur Wiedergutmachung, dann gastiert der SV Zeutern im Talbachstadion.