Verdienter Auswärtssieg der VfB Bretten-Frauen

Starke Leistung der VfB Bretten-Frauen gegen Ersingen. | Foto: kri
  • Starke Leistung der VfB Bretten-Frauen gegen Ersingen.
  • hochgeladen von Christian Schweizer

Gegen Ersingen gelang den Frauen des VfB Bretten ein überzeugender 4:2 Sieg.

Bretten/Ersingen (kri) Hoch motiviert gingen die Fußball-Frauen des VfB Bretten in ihr Auswärtsspiel gegen Ersingen. Diese Motivation zahlte sich auch schon in der ersten Minute aus, als Bretten durch Melisa Eraymaz mit 1:0 in Führung ging. Das frühe Pressing verunsicherte den Gegner zwar, dennoch kam Ersingen nach einem langen Ball überraschend zum Ausgleich. Die Gäste aus Bretten ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und gingen durch ein Tor von Katharina Habl sofort wieder in Führung.

Starke Abwehr beim VfB Bretten

Nach der Pause drückten die Ersingerinnen auf den Ausgleich, doch ließ die gut stehende VfB-Abwehr mit der aufmerksamen Torhüterin Mara Amoruso keinen Treffer zu. Die VfB-Frauen setzten nun auf Konter und Eraymaz schloss schließlich einen der Blitzangriffe in der 59. Minute mit dem 3:1 ab. Fünf Minuten später war es dann Antonia Giesche, die einen Konter zum 4;1 abschloss. Der Anschlusstreffer durch Ersingen zum 4:2 konnte den Sieg der VfB-Frauen dann nicht mehr verhindern.

Am kommenden Samstag spielen die VfB Frauen um 17.00 Uhr auf dem Diedelsheimer Kunstrasen gegen Eisingen.