Deutlicher Heimsieg nach Blitzstart

13Bilder
  • Jubel um Nicolai Will (Bildmitte), welcher einen Doppelpack zum Sieg des SVB beisteuerte.
  • hochgeladen von SV Kickers Büchig

Bretten-Büchig (24.03.2024 wl) Mit einem deutlichen Heimsieg gegen den SV Philippsburg haben sich die Kickers im Rennen um den Landesligaaufstieg zurückgemeldet. Gegen den Tabellenvorletzten der Kreisliga siegten die Schwarz-Weißen nach einem einseitigen Spiel hochverdient mit 5:0. Bereits nach fünf Minuten lagen die Kickers durch Tore von Simon Markovic und Giuseppe Brancato mit 2:0 vorn. Die weiteren Tore erzielten Nicolai Will, der doppelt traf, und Niklas Koch.

Nicolai Will schnürt Doppelpack

Nach drei sieglosen Spielen in Serie legten die Kickers gegen den SV Philippsburg einen Blitzstart hin. Bereits in der dritten Minute fiel der erste Treffer. Nach einer schönen Kombination traf Simon Markovic mit einem strammen Flachschuss zum 1:0. Keine zwei Minuten später wurde Markovic im Strafraum der Gäste gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Giuseppe Brancato sicher. Mit der 2:0-Führung im Rücken spielten die Gastgeber wie aus einem Guss. Das Spiel gegen die überforderten Gäste lief nur in eine Richtung. Es dauerte dann bis zur 31. Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Nicolai Will traf aus kurzer Distanz. Wieder nur zwei Minuten später schnürte Will einen Doppelpack. Der Büchiger Youngster wurde von der rechten Seite mustergültig bedient und schoss das Leder aus zentraler Position unhaltbar in die Maschen. Trotz weiterer Chancen für die Heimelf blieb es bis zur Halbzeitpause beim 4:0.

Trainerduo bringt weitere Youngster zum Einsatz

Im zweiten Durchgang nahm das einseitige Spiel seinen Fortgang. Angriff auf Angriff rollte aus das Tor des Tabellenvorletzten. In der 54. Minute konnte sich Niklas Koch in die Torschützenliste eintragen. Der Büchiger Abwehrspieler, der gegen Philippsburg auf der ungewohnten Sechser-Position spielte, vollendete einen schönen Spielzug mit einem Linksschuss ins untere rechte Eck zum 5:0. Danach ließen es die Kickers auf immer rutschiger werdendem Geläuf etwas ruhiger angehen. Das Büchiger Trainerduo Dauenhauer/Miller brachte mit Daghan Simsek und Tolunay Aydin zwei Youngster ins Spiel, die ihre Sache gut machten. Die Schwarz-Weißen kontrollierten weiterhin Ball und Gegner. Einige gute Torchancen machte der starke Gäste-Keeper zunichte, so dass es am Ende beim 5:0 blieb.

Die Kickers tragen am Ostermontag um 16 Uhr im Bürgerwaldstadion das Nachholspiel gegen die Fvgg Neudorf aus. Mit einem Sieg kann sich das Team wieder an die Tabellenspitze der Kreisliga setzen.