Kevin Hüttel, Verstärkung von den A-Junioren, schnürte einen Doppelpack.
7Bilder
  • Kevin Hüttel, Verstärkung von den A-Junioren, schnürte einen Doppelpack.
  • hochgeladen von SV Kickers Büchig

Bretten-Büchig (10.03.2024 wl) Die Zweitvertretung der Kickers bleibt in der Erfolgsspur. Der 3:2-Heimsieg der Beisel-Elf gegen den FC Obergrombach war zugleich der dritte Erfolg nach der Winterpause in Serie. In einer gutklassigen Partie schnürte Youngster Kevin Hüttel einen Doppelpack. Den Siegtreffer für die Schwarz-Weißen erzielte SVB-Kapitän Tim Hauser in der Nachspielzeit.

Mit Rückstand in die Haltzeitpause

Stark ersatzgeschwächt ging die Beisel-Elf in die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Obergrombach. Ergänzt durch einige Spieler aus der eigenen A-Jugend war die junge Kickers-Truppe aber von Beginn an die tonangebende und spielerisch bessere Mannschaft. Trotzdem gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball nickte ein aufgerückter Obergrombacher Abwehrspieler die Kugel per Kopf zum 0:1 ein. Büchigs Angriffsbemühungen brachten bis zur Halbzeitpause nichts Zählbares mehr ein.

Belohnung in der Nachspielzeit

Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 75. Minute, ehe der hochverdiente Ausgleich für die Hausherren fiel. Youngster Kevin Hüttel, der sonst bei der A-Jugend auf Torejagd geht, traf mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:1. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Lukas Lohkemper, den der FC-Keeper noch parieren konnte, nahm Tolunay Aydin den Abpraller auf und wurde dann im Strafraum der Gäste von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hüttel sicher zur 2:1-Führung (84.). Völligl unnötig fiel dann in der 89. Minute das 2:2. Doch die Beisel-Elf ließ nicht locker und wurde in der Nachspielzeit belohnt. SVB-Kapitän Tim Hauser drosch die Kugel aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 3:2-Endstand in die Maschen.

Am kommenden Sonntag, 17. März, geht es für die Zweitvertretung der Kickers zum TSV Dürrenbüchig. Anstoß des Lokalderbys ist um 15 Uhr.