Florian Strobel traf doppelt | Foto: FC Neibsheim
4Bilder
  • Florian Strobel traf doppelt
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim zeigte am Sonntag in der Fußball-Kreisliga eine starke Mannschaftsleistung und siegte beim SV Philippsburg deutlich und verdient mit 4:0. Die weiterhin personell stark dezimierte Elf von Trainer Sakib Nadarevic spielte selbstbewusst und mutig nach vorne und belohnte sich mit vier Treffern, darunter ein Doppelpack von Florian Strobel. Zunächst legten aber die Gastgeber los wie die Feuerwehr und hatten in der ersten Spielminute Pech, als der Ball nach einem Philippsburger Freistoß am FC-Torpfosten landete.

Schwere Verletzung nach wenigen Minuten

Nach sechs Minuten ein herber Rückschlag für die Gäste, denn Noel Mannherz musste mit einer schweren Knieverletzung vom Platz, seine Aufgaben übernahm Paul Hauk. Nach dem Schock brauchte der FC Neibsheim einige Minuten, um wieder in die Spur zu kommen, spielte dann aber aus einem Guss mit vielen gelungenen Ballstafetten. Die erste Torchance hatte Lukas Hachtel, der nach 21 Spielminuten mit einem platzierten Freistoß SV-Torwart Leon Dujmovic zu einer Glanzparade zwang. Die folgenden Eckbälle von Nico Metzner waren ebenfalls brandgefährlich; zuerst verzog Ajdin Cufurovic knapp, den zweiten Eckstoß köpfte Florian Strobel Zentimeter über die Latte.

Deutliches Neibsheimer Chancenplus

Die Gäste entwickelten enorm viel Druck auf die Philippsburger Defensive und gingen folgerichtig nach 38 Minuten in Führung: Florian Strobel drang über links in den Strafraum ein und legte das Leder quer auf Nico Metzner. Dieser traf aus acht Metern zur 0:1-Pausenführung. Auch in der zweiten Halbzeit gab es beim FCN keine Schwachpunkte, während die Hausherren spielerisch und läuferisch zumeist das Nachsehen hatten. Die Gäste waren schneller im Kopf und flinker auf den Beinen und kontrollierten die einseitige Begegnung. Ajdin Cufurovic schoss knapp über das Tor (56. Minute). Nach einer Stunde trugen Ünal Uygun, Andreas Frank und Nico Metzner über rechts mit drei Doppelpässen das Leder nach vorne und setzten Florian Strobel in Szene. Dieser scheiterte an SV-Torhüter Dujmovic. Sein Gegenüber im FC-Gehäuse, Sascha Seiler verbrachte einen eher ruhigen Nachmittag. 120 Sekunden später bediente Florian Strobel im SV-Strafraum Nico Metzner. Dessen Schuss wehrte Torwart Dujmovic noch ab, doch den Abpraller drosch Philipp Egle zum 2:0 ins Netz. Zehn Minuten später wurde Ajdin Cufurovic vom Philippsburger Keeper im Sechzehner gefoult und Florian Strobel verwandelte den fälligen Elfmeter platziert zum 3:0. Die Heimelf legte in der zweiten Halbzeit eine härtere Gangart an den Tag und handelte sich dadurch vier gelbe Karten ein, konnte aber den Sturmlauf des FCN nicht bremsen. Den Schlusspunkt setzte Florian Strobel sechs Minuten vor dem Ende, als er im Duett mit Nico Metzner die SV-Abwehr mit schnellen Pässen überwand und an der Strafraumgrenze abzog. Sein scharfer Flachschuss schlug neben dem Pfosten ein und mit seinem Doppelpack erhöhte Florian Strobel auf 4:0.

Youngster Paul Hauk überragend

Dem FC Neibsheim gelang der erste Auswärtssieg der Saison und aus einer starken Truppe ragte der Jüngste, Paul Hauk noch heraus. Er trat selbstbewusst, spielstark und spritzig auf, agierte lauf- und zweikampfstark und hatte in beiden Strafräumen gelungene Szenen. Dem verletzten Noel Mannherz wünscht der FCN gute Genesung! Die 2. Mannschaft unterlag beim FC Obergrombach 2 mit 9:2, die Neibsheimer Treffer erzielten David Virag und Nader Quarrak. Das Damenteam der Spg Büchig/Neibsheim verlor gegen Spitzenreiter FV Niefern 2 mit 0:5. Am nächsten Sonntag beim Sportfest im Talbachstadion trifft der FCN 2 um 13 Uhr auf den FSV Büchenau 2. Um 15 Uhr spielt die erste Mannschaft gegen den TSV Wiesental.