Sulzfeld/Bretten - Odenheim/Unteröwisheim 42:44
Brettener Handballer bieten dem Ligaprimus lange Paroli

5Bilder

Sulzfeld/Bretten (tvb) Einen packenden Handball-Fight zwischen der SG Sulzfeld Bretten und der SG Odenheim Unteröwisheim konnten die zahlreichen Zuschauer am Samstag, 11. März, im Hallensportzentrum in Bretten erleben. Am Ende hatten die Gäste aus Odenheim-Unteröwisheim, das glücklichere Ende auf ihrer Seite.

Tempo, offensive Abwehr und viel Qualität

Extrem offensives Abwehrspiel, Tempospiel mit viel individueller Qualität auf Seiten der Kraichgau Eagles stand mannschaftlicher Geschlossenheit, guter taktischer Ausrichtung und guter Torhüter-Leistung bei den Hausherren gegenüber. Auf dieser Grundlage entwickelte sich ein spannendes und sehr attraktives Match, bei dem die Entscheidung erst in der letzten Spielminute fiel.

Blitzstart der SG Sulzfeld Bretten

Wie im vorigen Spiel gegen die SG HaWei starteten die Hausherren blitzschnell und optimal in die Partie und konnten gleich mit 3:0 in Führung gehen (3. Minute). Mit großer Bewegungsfreude, Schnelligkeit und präzisen Langpässen spielten sie ein ums andere Mal die offene Abwehr der Gäste aus. In der Folge ließen sie aber einige Einwurf-Möglichkeiten liegen, sodass die Kraichgau Eagles sich auf 6:5 heranrobben konnten. Zu diesem Zeitpunkt hatte Peter Rothbart mit zahlreichen Paraden und einem gehaltenen Siebenmeter dafür gesorgt, dass die SG Sulzfeld Bretten weiterhin in Front lag.

Heftiger Widerstand der SG Sulzfeld Bretten

Mit voranschreitender Spielzeit wurden die Aktionen und die individuelle Klasse des Topscorers Lukas Hilpp und die sicheren Außen der Kraichgau Eagles immer mehr zum Faktor. Die zahlreichen Durchbrüche aus dem Rückraum links waren kaum zu verteidigen und dadurch konnten die körperlich deutlich überlegenen Gäste nach einem zwischenzeitlichen 10:7 Rückstand beim 13:13 (20. Minute) erstmalig ausgleichen und lagen in der Folge beim 15:17 (23. Minute) dann vorne. Doch wer dachte, die Truppe von Thorsten Holzinger und Christian Bender würde aufstecken und abreißen lassen, sah sich getäuscht. Die SG Sulzfeld Bretten leistete weiter heftigen Widerstand, das Tore-Werfen ging beidseitig munter weiter, sodass zur Halbzeit beim Spielstand von 22:23, die Zuschauer, eine spannende zweite Halbzeit erwarteten.

Durchschlagskraft aus dem Rückraum

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Hausherren das Heft in der Hand. Unterstützt durch eine starke Torhüter-Leistung von Daniel Gayer, der in Minute 35 als Sieben-Meter-Killer brillierte, traten nun Patrick Hecker, Luis Faulhaber und Ivan Tosino in den Vordergrund. Luis Faulhaber setze Ivan Tosino am Kreis mehrfach gut in Szene und Patrick Hecker überzeugte mit Durchschlagskraft aus dem Rückraum, sodass es gelang 33:30 in Führung zu gehen (Minute 44).

Kraichgau Eagles weiter ungeschlagen

In der Crunchtime setzten die Gäste ihr druckvolles Tempo Spiel konsequent fort und aus dem Rückraum hatten sie durch kaum zu verteidigendes eins gegen eins Spiel, die individuelle Qualität und mehr Asse im Ärmel. Auch durch eine geringfügig bessere Wurfeffizienz, schlug das Pendel wieder in Richtung der Kraichgau Eagles aus, sodass sie beim 36:38 wieder vorne waren. Sulzfeld Bretten setzte zum Schlussspurt an und konnte beim 40:40 noch ausgleichen. In der Endphase versuchte es das heimische Trainergespann Holzinger/Bender im Angriff mit einer sieben gegen sechs Variante, doch das kleine Quäntchen Wurfglück fehlte, um für die Überraschung zu sorgen, sodass die Kraichgau Eagles letztlich doch ihre makellose Bilanz beibehalten konnten und mit 42:44 zwei Punkte aus der Melanchthonstadt mitnahmen.