FC Neibsheim besiegt SV Philippsburg mit 3:0

Florian Strobel war nicht zu bremsen und traf drei mal  | Foto: FC Neibsheim
2Bilder
  • Florian Strobel war nicht zu bremsen und traf drei mal
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Mittwochabend gab es im Neibsheimer Talbachstadion ein Flutlichtspiel in der Fußball-Kreisliga Bruchsal. Die Gastgeber trafen in einem Nachholspiel auf den SV Philippsburg und konnten die einseitige Begegnung mit 3:0 gewinnen. Aus einer homogenen und selbstbewusst aufspielenden Mannschaft ragte Stürmer Florian Strobel noch heraus, denn ihm gelangen bereits in der ersten Halbzeit alle drei Treffer zum 3:0-Heimsieg. Während die weite Reise vom Rhein nach Neibsheim nur wenige Fans des SV Philippsburg angetreten hatten, wurde die Heimelf von zahlreichen Zuschauern unterstützt, darunter auch etliche Spieler des SV Kickers Büchig, vom FV Bauerbach und vom VfB Bretten. Die Elf von Trainer Sakib Nadarevic legte stürmisch los und schon nach fünf Minuten hatte das gute Schiedsrichtergespann um Julian Kempf eine knifflige Aufgabe zu erledigen, als Florian Strobel im Philippsburger Strafraum unfair vom Ball getrennt wurde. Doch der Unparteiische drückte beide Augen zu und ließ weiterspielen. Aber in der 12. Minute wurde Simon Ebeling bei einem Dribbling im Gästestrafraum gefoult und diesmal zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt.

Führungstor per Elfmeter

Florian Strobel trat an und verwandelte platziert zum 1:0. Die Gäste versteckten sich nicht und fuhren gegen die offensiv aufgestellte Heimelf einige schnelle Gegenstöße. Nach 16 Minuten zirkelte Cedric Walther gefühlvoll einen Ball Richtung FC-Gehäuse, aber Neibsheims Torhüter Sascha Seiler fischte das Leder spektakulär aus dem Torwinkel. Kurz vor der Pause schlug Torjäger Florian Strobel noch zwei mal eiskalt zu. In der 43. Spielminute überwand er aus 16 Metern mit einem Flachschuss Gästetorwart Leon Dujmovic und als dieser kurz darauf vor seinem Strafraum mit einem weiten Befreiungsschlag einen Neibsheimer Angriff unterband, schaltete Strobel blitzschnell. Aus über 40 Metern zirkelte er den Ball über den zurückeilenden Torwart traumhaft ins Netz. Auch nach dem Seitenwechsel gaben die Gastgeber Vollgas und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen.

Tormöglichkeiten im Zwei-Minuten-Takt

In der 62. Minute wurde Strobel auf der linken Seite angespielt, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und knallte den Ball aus spitzem Winkel ans Tordreieck. Zwei Zeigerumdrehungen später drang Simon Ebeling in den Strafraum ein und schoss nur Zentimeter über die Latte. Und weitere zwei Minuten darauf ließ Philippsburgs Torhüter den Ball fallen. Andreas Frank traf ins Tor, aber das vermeintliche 4:0 wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben. FC-Torwart Sascha Seiler musste in Hälfte zwei nur einmal eingreifen und einen Flachschuss entschärfen. So blieb es beim verdienten 3:0-Endstand und der FC Neibsheim konnte die "rote Laterne" an die Gäste aus Philippsburg weiterreichen. Die zweite Mannschaft des FC Neibsheim traf am Donnerstagabend auf den FC Huttenheim 2 und unterlag dem derzeitigen Tabellenführer mit 2:6. Torschützen für den FCN waren Nader Quarrak und David Virag.

Am Donnerstag: FC Neibsheim 2 gegen FC Huttenheim 2 endete 2:6 | Foto: FC Neibsheim