Erste Niederlage für den FC Neibsheim

Die erste Saisonniederlage erlitt der FC Neibsheim beim Heimspiel am Sonntag | Foto: FCN-Archiv
  • Die erste Saisonniederlage erlitt der FC Neibsheim beim Heimspiel am Sonntag
  • hochgeladen von Thomas Klein

Am Sonntag war die Spvgg Oberhausen zu Gast beim FC Neibsheim und die Fußballfans sahen eine zögerliche Heimelf, die erst nach der Pause auf Touren kam. Die Gäste waren von Beginn an hellwach und versuchten, den Ball lange in den eigenen Reihen zu halten. Die Neibsheimer Angriffsversuche wurden meist frühzeitig abgefangen und der FCN fand lange Zeit überhaupt nicht ins Spiel. Oberhausen agierte wesentlich zielstrebiger und nutzte eine Unstimmigkeit zwischen dem FC-Torwart und seinen Abwehrspielern zum frühen 0:1. Alexej Schott luchste der Neibsheimer Defensive das Spielgerät ab und traf nach 13 Spielminuten. Wer auf eine schnelle Antwort der Gastgeber hoffte, sah sich getäuscht, denn weiterhin fehlte es dem Neibsheimer Angriffsspiel an Präzision und Tempo. So hatte die 1:0-Führung für die Gäste vom Rhein bis zur Halbzeitpause Bestand. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren immer besser ins Spiel und die Abwehr der Spielvereinigung Oberhausen musste Schwerstarbeit verrichten. Als in der 70. Minute Stefan Fischer aus dem Gewühl heraus den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte, stand die Partie danach auf der Kippe. Bei Oberhausen schwanden merklich die Kräfte und der FC Neibsheim wurde immer stärker. Doch trotz klug aufgebauter Angriffe über die Außen, die gefährliche Flanken in den Gästestrafraum schlugen, brachte Oberhausens Defensive immer wieder ein Bein dazwischen oder man scheiterte an Spvgg-Torhüter König. Das Gästegehäuse stand unter Dauerbeschuss und Entlastungsangriffe fanden nicht mehr statt. Das Siegtor für die Heimelf lag förmlich in der Luft, doch der Ball wollte nicht über die Linie. Dass der FC Neibsheim in den letzten zwanzig Minuten der Partie seine vielen Möglichkeiten nicht nutzte, rächte sich in der Nachspielzeit bitter: Als die Hausherren in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren, spielte die Spvgg Oberhausen einen schnellen Konter mustergültig zu Ende. Die Überzahl nutzte der gerade eingewechselte Kenan Yilmaz zum Siegtreffer, als er völlig freistehend aus fünf Metern das Leder nur noch über die Torlinie schieben musste (93. Spielminute). Die Gäste feierten überschwänglich den unerwarteten 2:1-Auswärtssieg und konnten den FC Neibsheim in der Tabelle überholen. Die 2. Mannschaft gewann ihre Begegnung gegen den FC Obergrombach 2 mit 2:0. Den Arbeitssieg über einen Kontrahenten auf Augenhöhe sicherten mit ihren Toren Ferhat Özkurt kurz vor dem Pausenpfiff und Nicolas Mössner Huber in der 78. Spielminute. Für die 1. Mannschaft steht am Sonntag das schwere Auswärtsspiel beim SV Philippsburg auf dem Programm. Die 2. Mannschaft gastiert zum Nachbarschaftsduell beim FV Gondelsheim 2.