FC Neibsheim erreicht Runde zwei im Kreispokal

Florian Strobel traf fünf mal ins Netz | Foto: Claudia Hauk
2Bilder
  • Florian Strobel traf fünf mal ins Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim Der FC Neibsheim hat im Fußball-Kreispokalwettbewerb die zweite Runde erreicht. Beim C-Ligisten SV 62 Bruchsal II gelang ein ungefährdeter 8:1-Sieg. Die Gäste aus Neibsheim waren auf dem städtischen Sportgelände in Bruchsal von Beginn an hellwach und ließen keinen Zweifel aufkommen, dass man die Partie für sich entscheiden wollte.

1:3 für Neibsheim zur Pause

FCN-Coach Sakib Nadarevic musste urlaubsbedingt auf mehrere Akteure verzichten, hatte jedoch eine spielstarke Truppe zur Verfügung. FC-Torjäger Florian Strobel sorgte mit drei Treffern in Halbzeit eins für eine Vorentscheidung. Schon beim ersten Neibsheimer Angriff gelang ihm nach wenigen Sekunden das 1:0. Das 2:0 erzielte er nach 27 Minuten. Marvin Trinquart verkürzte vier Minuten darauf auf 1:2, aber Strobel traf weitere vier Minuten später per verwandeltem Strafstoß zum 1:3-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel war der FC Neibsheim weiter in Torlaune und erhöhte durch Stefan Fischer (56. Minute), Florian Strobel (68.) und Abdullah Ücleroglu (77. Spielminute) auf 1:6. Der zuvor eingewechselte Trainer der 2. Mannschaft, Timo Sebold, erzielte das 1:7 fünf Minuten vor Spielende. Und den Schlusspunkt mit seinem fünften Treffer setzte Florian Strobel in der 89. Minute, als er den 1:8-Endstand markierte.

Runde zwei: am Sonntag beim FV Gondelsheim

Bereits am nächsten Sonntag, 13. August wird die zweite Pokalrunde ausgetragen. Dann gastiert der FC Neibsheim beim FV Gondelsheim, der sein Pokal-Heimspiel gegen den FC Obergrombach mit 4:0 gewinnen konnte. Das interessante Nachbarschaftsduell wird um 17 Uhr im Gondelsheimer Schloßstadion angepfiffen.