Nach dem Derby-Sieg durfte gejubelt werden | Foto: Thomas Klein
3Bilder
  • Nach dem Derby-Sieg durfte gejubelt werden
  • hochgeladen von Thomas Klein

Der FC Neibsheim hatte im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals erneut ein Auswärtsspiel zu bestreiten. Diesmal ging es zum Nachbarschaftsduell nach Büchig. Nach einer spannenden Partie besiegte der FCN den SV Kickers Büchig im Bürgerwaldstadion mit 2:0. Die zahlreichen Zuschauer wurden bestens unterhalten; beide Mannschaften kamen zu Tormöglichkeiten. Aber während die Gästeabwehr keinen Treffer zuließ und die Neibsheimer Stürmer zwei Mal ins Netz trafen, agierten die Hausherren vor dem Tor zu ungenau oder scheiterten am Neibsheimer Torhüter Philipp Mindler.

Philipp Egle erzielt das 1:0

Nach 26 Spielminuten konnte sich der agile Philipp Egle im Büchiger Strafraum behaupten und schlenzte den Ball zum 0:1 in die Maschen. In der zweiten Halbzeit erhöhte die Heimelf den Druck. Nach 75 Minuten gab es Elfmeter für den SV, aber Neibsheims Torwart Philipp Mindler parierte per Fußabwehr. Kurz darauf trafen die Kickers nach einer Ecke die Latte.

Simon Ebeling erhöht auf 2:0

Als die Gastgeber in der Nachspielzeit an der Mittellinie den Ball vertändelten, war Simon Ebeling zur Stelle. Er vollendete den Gegenstoß mit seinem Treffer zum 0:2 und das Spiel war entschieden. Mit dem Erreichen des Halbfinales hat sich der FCN gleichzeitig für den Badischen Pokalwettbewerb qualifiziert.  Im Kreispokal-Halbfinale hat der FC Neibsheim nach vier Auswärtsspielen Heimrecht und trifft am Sonntag, 01. Dezember auf den FC Flehingen.

Am 01. September Saisonstart im Talbachstadion

Am nächsten Sonntag, 01.09.2024 beginnt die neue Saison für die beiden FC-Teams  in Kreisliga und C-Klasse mit Heimspielen im Talbachstadion. Um 13 Uhr trifft die 2. Mannschaft des FCN auf die Fzg Münzesheim 2. Die erste Mannschaft misst sich mit dem FV Hambrücken, Anpfiff ist um 15 Uhr und beide Teams freuen sich auf zahlreiche Zuschauer.