4:1-Heimerfolg über den SV Zeutern
FC Neibsheim gewinnt nach langer Durststrecke

Insgesamt sechs Treffer gelangen dem FCN bei den beiden Heimspielen gegen Büchenau 2 und SV Zeutern am Kerwesonntag | Foto: FCN-Archiv
2Bilder
  • Insgesamt sechs Treffer gelangen dem FCN bei den beiden Heimspielen gegen Büchenau 2 und SV Zeutern am Kerwesonntag
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Nach vier Niederlagen in Folge durfte der FC Neibsheim beim Heimspiel am Kerwe-Sonntag endlich wieder jubeln. Gegen den SV Zeutern gelang ein ungefährdeter 4:1-Sieg. Die Gäste gingen zwar nach einem Blitzstart schnell in Führung, gerieten danach aber innerhalb von 15 Minuten vorentscheidend in Rückstand. Der starke Unparteiische Willi Ninmann gab den Ball frei und ehe sich der FCN sortiert hatte, zappelte das Leder im Netz. Markus Kerber tauchte frei vor FC-Torhüter Mindler auf und erzielte das 0:1 für den SV Zeutern (2. Minute).

Zwei schnelle Tore für den FCN zur Führung

Danach waren aber fast nur noch die Hausherren am Drücker. Der FC Neibsheim zeigte sich vom Rückstand unbeeindruckt und sorgte mit rasanten und zielstrebigen Offensivaktionen für Schwerstarbeit in der Gästeabwehr. Nach zehn Minuten gelang Nico Metzner der 1:1-Ausgleichstreffer, als er einen Eckball scharf vor das SV-Gehäuse trat und der Ball direkt ins Netz rauschte. Ein weiterer Eckstoß nur fünf Minuten später wurde von SV-Akteur Florian Reiser aus einer Spielertraube heraus ins eigene Tor gelenkt und Neibsheim führte 2:1.

3:1-Führung zur Pause

Im Fünfminutentakt ging es weiter, denn der aufgerückte Neibsheimer Abwehrchef Philipp Hauk traf in der 20. Spielminute per Kopf zum 3:1-Pausenstand. Auch in der zweiten Spielhälfte sahen die zahlreichen Zuschauer, darunter natürlich auch der feierfreudige Kerwejahrgang, einen stürmischen FC Neibsheim, der die Gäste dominierte und immer wieder zu Torchancen kam. Einen schönen Spielzug über Nico Metzner vollendete Florian Strobel dann mit einer sehenswerten Direktabnahme, die SV-Torwart Niklas Dreher gerade noch um den Pfosten lenken konnte.

Verdienter 4:1 Erfolg für FC Neibsheim

Neibsheims Torhüter Philipp Mindler hingegen verlebte einen ruhigen Nachmittag und wurde kaum geprüft. Der kurz zuvor eingewechselte Adriano Cipolla setzte sich in der 70. Minute gut in Szene und erneut musste die SV-Defensive in höchster Not klären. Für den 4:1-Endstand sorgte Philipp Hauk mit seinem zweiten Treffer in der 87. Minute. Die letzte Großchance hatte Florian Strobel Sekunden vor dem Schlusspfiff, als sein Flachschuss nur Zentimeter am Torpfosten vorbei strich.

Siege für Frauen und FCN II

Auch die zweite Mannschaft durfte sich über drei Punkte freuen. Gegen den FSV Büchenau II gelang nach frühem Rückstand noch ein 2:1-Arbeitssieg. Abdullah Ücleroglu traf zwei mal für den FCN II. Das Damenteam der SpG Büchig/Neibsheim siegte beim FVS Sulzfeld mit 6:2. Nach den Treffern von Michelle Müller, zwei mal Bonnie Bayer und drei mal Jenny Westermann gelang den Damen der Sprung auf Tabellenplatz eins. Am Sonntag reist die erste Mannschaft zum FC Untergrombach und die zweite Mannschaft gastiert beim FC Weiher II.

Nico Metzner traf zum 1:1 | Foto: FCN-Archiv