Drei mal zappelte der Ball im Untergrombacher Netz | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Drei mal zappelte der Ball im Untergrombacher Netz
  • hochgeladen von Thomas Klein

Auch das zweite Spiel der noch jungen Fußballsaison konnte der FC Neibsheim für sich entscheiden. Nach einer starken Mannschaftsleistung setzte sich die Truppe von Trainer Sakib Nadarevic beim normalerweise sehr heimstarken FC Untergrombach mit 3:1 durch. Die Gastgeber agierten gewohnt aggressiv und zweikampfstark, doch der FC Neibsheim hielt gut dagegen und erspielte sich eine Vielzahl von Tormöglichkeiten. Man ließ die Hausherren durch viel Laufarbeit und frühes Stören nicht zur Entfaltung kommen. Die Neibsheimer Angreifer waren stets brandgefährlich, während die Untergrombacher Offensive vor der Pause nicht zum Zuge kam. Nach elf Minuten schloss Nico Metzner eine starke Einzelleistung mit einem präzisen Flachschuss ab und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. In der 32. Spielminute schlug Metzner einen Freistoß von links vor das Untergrombacher Gehäuse und Stefan Fischer erhöhte per Kopfball auf 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte der durchgebrochene Nico Metzner an FCU-Torhüter Timo Häcker, der das Leder in höchster Not noch um den Pfosten lenkte. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gastgeber Vollgas und kamen erstmals gefährlich vor das Neibsheimer Tor. Aber Torhüter Sascha Seiler war auf der Hut und klärte mit einer spektakulären Fußabwehr. Im Gegenzug tauchte Florian Strobel alleine vor dem Untergrombacher Tor auf. Seinen Schuss aus acht Metern konnte Timo Häcker noch parieren, doch Simon Ebeling war zur Stelle und drosch den Ball zum 3:0 in die Maschen (56. Minute). Der FC Untergrombach schlug fortan die Bälle hoch und weit Richtung Neibsheimer Strafraum und das umkämpfte Spiel wurde zusehends hektischer. Der Unparteiische versuchte mit einer wahren Flut an gelben Karten die Gemüter zu beruhigen und schickte in der 83. Spielminute einen Akteur der Gastgeber nach einer Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz. Die zweite Großchance des FCU entschärfte erneut Neibsheims Torwart Sascha Seiler und kurz darauf kratzten die Hausherren einen Schuss von Florian Strobel, der von links aus spitzem Winkel abzog, gerade noch von der Torlinie. In der Schlussminute fiel der Schiedsrichter auf eine Schwalbe der Gastgeber herein, zeigte auf den Elfmeterpunkt und der bereits verwarnte Neibsheimer Abwehrspieler Ünal Uygun musste mit gelb-rot den Rasen verlassen. Den Strafstoß nutzte Patrick Ploch zum Untergrombacher 3:1 in der 90. Minute. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein höherer Auswärtssieg  möglich gewesen, aber der Neibsheimer Tross konnte nach vielen Jahren erstmals wieder in Untergrombach punkten und trat zufrieden die Heimreise an. Die 2. Mannschaft unterlag im Vorspiel dem FC Untergrombach 2 sang- und klanglos mit 10:0. Am nächsten Sonntag, 04.09.2022 spielt der FCN 2 um 13 Uhr beim FC Östringen 2. Die erste Mannschaft gastiert um 15 Uhr bei den FzG Münzesheim.