FC Neibsheim gwinnt bei den FzG Münzesheim mit 3:0

Florian Strobel erzielte in Münzesheim den Führungstreffer | Foto: FCN-Archiv
3Bilder
  • Florian Strobel erzielte in Münzesheim den Führungstreffer
  • hochgeladen von Thomas Klein

Münzesheim (tkl) Auch die dritte Partie der noch jungen Saison in der Fußball-Kreisklasse A konnte der FC Neibsheim für sich entscheiden. Nach einem harten Stück Arbeit gelang in Münzesheim ein 3:0-Sieg. Die Hausherren agierten von Beginn an selbstbewusst und machten es den Gästen sehr schwer. FC-Coach Sakib Nadarevic musste neben der langen Verletztenliste auch noch drei Urlauber ersetzen und hatte seine erfolgreiche Elf auf drei Positionen verändert. Es dauerte einige Zeit, bis der FC Neibsheim in die Gänge kam. Münzesheim hatte zwar optische Vorteile, doch für Torgefahr sorgten die Gastgeber kaum. Auch Neibsheims Offensive erarbeitete sich kaum Tormöglichkeiten.
Erst nach 25 Minuten klappte bei den Gästen das Zusammenspiel erstmals reibungslos. Stefan Fischer tankte sich im Mittelfeld durch und setzte mit einem feinen Zuspiel Florian Strobel gekonnt in Szene. Dieser nahm den Ball an und überwand mit einem schönen Heber Münzesheims Torwart-Routinier Marcus Bihn zum 0:1. Timo Sebold spielte auf Gästeseite stark auf, musste aber nach 36 Minuten verletzt passen. Diego Mössner-Huber ersetzte ihn  und fügte sich nahtlos ein. Die Neibsheimer Führung hatte bis zum Pausenpfiff des starken Unparteiischen Carsten Buhr Bestand.

Starkes Spiel beider Teams

Nach dem Seitenwechsel rissen die Freizeitgestalter das Spiel an sich und kamen zu guten Möglichkeiten. Vor allem bei Freistößen war die Heimelf brandgefährlich und die Abwehr des FC Neibsheim hatte viel zu tun. Nur noch wenige gelungene Angriffe sorgten für Entlastung beim FCN. Simon Ebeling setzte sich auf der rechten Seite durch, aber sein Schuss verfehlte das Münzesheimer Tor um Zentimeter. In der 79. Spielminute schlug Adriano Cipolla  einen Freistoß in den Strafraum der Hausherren. Der Ball schien bereits unter Kontrolle der FzG-Abwehr, als Noel Mannherz heranrauschte, das Leder eroberte und mit einem satten Schuss auf 2:0 erhöhte. Für den gefeierten Torschützen kam danach Andres Eder-Mössner in die Partie und belohnte seinen engagierten Auftritt selbst: Florian Strobel gelang eine Balleroberung in der Münzesheimer Hälfte. Gleich drei Gegenspieler umkurvte er und schickte mit einem Traumpass Andres Eder-Mössner auf die Reise. Dieser ließ FzG-Torhüter Marcus Bihn mit seinem platzierten Flachschuss aus 20 Metern keine Abwehrmöglichkeit und erhöhte zwei Minuten vor dem Ende auf 3:0. Nach dem starken Spiel beider Teams saß man unter dem Zeltdach anschließend noch bei einem gemeinsamen Essen und erfrischenden Getränken zusammen, um die bestehenden guten Kontakte zu vertiefen. Am Sonntag, 11.09.2022, stehen wieder Heimspiele auf dem Plan. Die 2. Mannschaft trifft um 13 Uhr im Talbachstadion auf den FC Flehingen 2. Die erste Mannschaft misst ihre Kräfte mit dem TSV Oberöwisheim. Spielbeginn ist um 15 Uhr.