FC Neibsheim mit einem Remis beim Heimspiel

Torloses Remis Gegen den FC Karlsdorf | Foto: FC Neibsheim
  • Torloses Remis Gegen den FC Karlsdorf
  • hochgeladen von Thomas Klein

Bretten-Neibsheim (tkl) Der FC Neibsheim hatte am Sonntag im heimischen Talbachstadion den FC Karlsdorf zu Gast. Nach spannenden 90 Minuten gelang keinem der beiden Kontrahenten ein Treffer, so dass die Partie torlos mit 0:0 endete.

Ebenbürtige Gegner

Die Hausherren waren den Gästen aus Karlsdorf über die gesamte Partie ebenbürtig und hatten bei ihren Tormöglichkeiten leider nicht das notwendige Quäntchen Glück. Das Spiel war weitestgehend ausgeglichen. Der FC Karlsdorf versuchte den Spielfluss der Hausherren mit harten Zweikämpfen zu unterbinden, aber der FC Neibsheim hielt hier gut dagegen. Nach einer Viertelstunde verweigerte der Schiedsrichter der Heimelf einen glasklaren Strafstoß. Der emsige Simon Ebeling wurde im Strafraum der Gäste rüde umgegrätscht, doch der zwingend fällige Elfmeterpfiff blieb aus unerklärlichen Gründen leider aus. In der 43. Minute brannte es im Karlsdorfer Strafraum lichterloh. Ünal Uygun schlug einen der zahlreichen Freistöße gefährlich vor das Gästetor und der Ball sprang aus einer Spielertraube an den Pfosten und wieder zurück ins Feld. Im Gegenzug flankten die Gäste von rechts in den Rückraum auf Torjäger Mario Peekes. Dessen scharfe Direktabnahme lenkte Neibsheims Torhüter Philipp Mindler mit einer bärenstarken Parade über die Latte.

Sattelfeste Neibsheimer Defensive

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte der FC Karlsdorf erneut Glück, denn nach einer Ecke von Artem Barsukov konnte Gästespielführer Julian Becker in höchster Not per Kopf auf der Torlinie klären. Die größte Tormöglichkeit hatte Karlsdorf in der 66. Spielminute. Der durchgebrochene Mario Peekes drang in den Neibsheimer Strafraum ein und setzte das Leder knapp am rechten Torpfosten vorbei. Nach 77 Minuten sah Neibsheims Abwehrspieler David Bacher nach einer Diskussion mit dem Unparteiischen die gelb-rote Karte. Aber selbst in Unterzahl ließ die sattelfeste Neibsheimer Defensive keinen Gegentreffer zu. Zwar witterten die Gäste nochmals Morgenluft, doch die Heimelf verhinderte durch eine starke Leistung des gesamten Teams einen Gegentreffer. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde es hektisch, denn nach zwei überharten Foulspiels der Gäste mussten Stefan Fischer und Florian Strobel verletzt vom Feld humpeln. Der Schiedsrichter drückte auch hier beide Augen zu und die Pfeife blieb stumm. Die Hoffnung, dass sich das Neibsheimer Lazarett verkleinert, ist somit leider zunichte, doch man freute sich über den Punktgewinn.

Zweite Mannschaft unterlegen

Die zweite Mannschaft unterlag in einem torreichen Spiel dem FC Obergrombach 2 mit 3:5. Für Neibsheim trafen Mario Loncic, Nader Quarrak und Joel Kaczmarczyk. Am nächsten Sonntag, 22.10.23 spielt der FCN II um 13 Uhr beim FSV Büchenau II. Die erste Mannschaft gastiert um 15 Uhr beim FC Forst.