2:3-Niederlage gegen FC Untergrombach
FC Neibsheim mit starkem Start und schwachem Ende

Die Mitspieler beglückwünschen Florian Strobel (verdeckt) zum Führungstreffer | Foto: Claudia Hauk
4Bilder
  • Die Mitspieler beglückwünschen Florian Strobel (verdeckt) zum Führungstreffer
  • hochgeladen von Thomas Klein

Trotz einer vermeidbaren Niederlage beim letzten Saisonspiel bleibt dem FC Neibsheim der Abstieg erspart. Zwar zeigten die Hausherren ein gutes Spiel mit tollen Torchancen, schenkten aber am Ende die sicher geglaubten drei Punkte noch her. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit überzeugte der FCN durch gute Ballstafetten, Lauf- und Zweikampfstärke. Nach einem Eckball von Kostas Stamtsis köpfte Florian Strobel das Leder lehrbuchmäßig zum 1:0 ins Gästetor (23. Minute). Zwei Minuten darauf enteilte Stefan Fischer nach einem weiten Abschlag seines Torhüters Philipp Mindler der Untergrombacher Abwehr, doch Gästekeeper Sebastian Blumhofer konnte parieren. Kurz vor der Halbzeit zog Nico Metzner im Gästestrafraum ab, aber sein noch abgefälschter Schuss rauschte wenige Zentimeter am Torpfosten vorbei. In der 65. Spielminute setzte sich Noel Mannherz über rechts durch und bediente Florian Strobel, der mit einem platzierten Flachschuss auf 2:0 erhöhte. Jetzt schien alles zu Gunsten der Heimelf zu laufen. In der Schlussphase ging den Hausherren nach einer kräftezehrenden Saison jedoch merklich die Puste aus und der FC Untergrombach konnte das Blatt durch einen Kraftakt noch wenden. Zwanzig Minuten vor dem Ende erzielte der eingewechselte Tim Herb den 2:1-Anschlusstreffer. Sieben Minuten darauf gelang Gästetorjäger Patrick Ploch nach Neibsheimer Unkonzentriertheiten in der Defensive gar der 2:2 Ausgleich. Und In der Schlussminute erzielte Marius Wäckerle den nicht mehr für möglich gehaltenen 2:3-Siegtreffer für den FC Untergrombach. Somit beendet der FC Neibsheim die Saison auf dem zwölften Tabellenrang mit nur einem Zähler Vorsprung auf den möglichen Abstiegsplatz 13.

Abschiedsgeschenke für Marius Ebelle, Frank Matthes und Marcus Wörner

Vor dem Spiel wurden drei langjährige Mitstreiter verabschiedet. Marius Ebelle spielt zukünftig in Bruchsal. Der Trainer der 2. Mannschaft, Frank Matthes schaffte mit seinem Team sensationell den Aufstieg in die B-Klasse und möchte jetzt pausieren. Und nach über vier Jahren leidenschaftlicher Arbeit scheidet Chefcoach Marcus Wörner  ebenfalls aus seinem Traineramt. Alle Drei erhielten aus den Händen des FC-Vorsitzenden Rainer Hauk Abschiedsgeschenke und dankbaren, langanhaltenden  Applaus vom Publikum. Und zuletzt wurde im prall gefüllten Clubhaus und auf dem sonnigen Balkon noch gemütlich die "dritte Halbzeit" gefeiert.